Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

У биатлонисток Юрьевой и Старых в крови обнаружили эритропоэтин

Все покажет вскрытие пробы Б

30 января 2014 в 15:21, просмотров: 3169

В интернет-изданиях стали появляться некоторые подробности допингового скандала, который в среду разразился в сборной России. Напомним, что двое российских биатлонистов и один литовец были уличены в употреблении запрещенных препаратов. Согласно последней информации, российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых, возможно, употребляли эритропоэтин.

У биатлонисток Юрьевой и Старых в крови обнаружили эритропоэтин
фото: PhotoXPress
Екатерина Юрьева

Как заявляет агентство «Весь спорт» в крови Екатерины Юрьевой и Ирины Старых обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. В случае, если вторая проба Б подтвердит эту информацию, то в сборной России Старых, заявленную на Олимпиаду в Сочи, заменит Галина Нечкасова.

По словам исполнительного директора Российского антидопингового агентства Никиты Камаева, все спортсмены были чистыми

"Ответственной за обработку тестирования является та организация, которая проводила тестирование. В рамках предварительного расследования ни одна из антидопинговых организаций не даёт информации. Мы тем более, потому что не проводили такого тестирования, которое дало положительный результат. У нас цикл подготовки биатлона завершился, все спортсмены были чистыми", — цитирует Камаева "Р-Спорт".

Что касается руководителей российского спорта, то они от уточняющих комментариев воздерживаются. Так министр спорта Виталий Мутко уже обратил внимание, что по закону, пока не будет вскрыта вторая проба, оглашать фамилию никто не имеет право.

В то же время Союз биатлонистов России заявил на официальном сайте призывает СМИ и болельщиков соблюдать правила этики: «Команда Союза биатлонистов России призывает представителей СМИ и болельщиков соблюдать права атлетов и уважать регламент международных антидопинговых организаций. Перед антидопинговым комитетом СБР сегодня стояла задача собрать все необходимые документы и проанализировать ситуацию внутри организации. По этическим причинам комитет не имеет права публиковать детали заседания».

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры