Ирина Старых приняла решение покинуть сборную России из-за допингового скандала

Спортсменка уведомила об этом Союз биатлонистов России в официальном письме

30 января 2014 в 16:50, просмотров: 3697

 26-летняя биатлонистка сборной России, главная надежда на медаль на Олимпиаде в Сочи, Ирина Старых в письме Союзу биатлонистов России попросила исключить ее из сборной в связи с допинговым скандалом, в котором фигурирует ее фамилия.

 

Ирина Старых приняла решение покинуть сборную России из-за допингового скандала
Фото: http://biathlonrus.com/

«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!», – публикует письмо официальный сайт Союза биатлонистов России. Кроме того, в сообщении говорится, что Ирина Старых официально выведена из состава и об этом информированы все необходимые органы.

Таким образом, уже определенно стала известная фамилия первой спортсменки, в крови которой было обнаружено запрещенное вещество во время допинг-проверки в новогодние и рождественские паузы. Помимо Старых, о которой упоминалось ранее, называлась еще и Екатерина Юрьева. Однако, по ней пока никакой информации нет.

Ничего не говорится и про вещество, обнаруженное в крови. Согласно неофициальной информации, это «эритропоэтин», один из самых популярных в спорте запрещенных стимуляторов. 



Партнеры