Российская сноубордистка выступит на Олимпиаде со специальной пластиной в руке

Алена Заварзина готовится к Сочи-2014 в полном объеме, несмотря на травму

03.02.2014 в 18:18, просмотров: 2449

 Принято решение по травмированной сноубордистке Алене Заварзиной, одному из лидеров сборной России, которая на этапе Кубка мира в Бад-Гаштайне сломала руку. Спортсменка выступит на Олимпиаде со специальным креплением.

 

Российская сноубордистка выступит на Олимпиаде со специальной пластиной в руке
Фото: http://ru.wikipedia.org/

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров пояснил ситуацию с Аленой Заварзиной, которая была включена в олимпийскую команду, несмотря на перелом руки, полученный на этапе Кубка мира в Австрии 12 января.

«Состояние ее улучшается. Алена Заварзина тренируется в полном объеме. Перелом был оперативно скреплен специальной пластиной. До старта осталось 17 дней. Надеюсь, что Заварзина еще себя покажет. Я абсолютно уверен в своем решении включить ее в олимпийский состав. По итогам двухгодичного олимпийского цикла она показала результат в шестерке, несмотря на то что этот сезон неудачный. Тем не менее мое мнение было — включить ее в олимпийскую команду», – передает комментарий наставника агентство Р-Спорт.

24-летняя сноубордистка, специализирующаяся на параллельном слаломе, является чемпионкой мира-2011 и двукратной чемпионкой России (оба раза в 2013 году в Сочи). В сборной – с 2006 года.

Как сообщает Тихомиров в интервью Р-Спорту, олимпийская трасса в Сочи наиболее оптимальная для его подопечной: «С точки зрения олимпийской трассы предпочтение отдано ей, а не другим спортсменкам. В силу того, что трасса в Сочи специфическая. Зная Заварзину, трасса сделана в ее направлении».

Кроме того, в состав женской сборной России по сноуборду вошли Екатерина Илюхина, Наталья Соболева и Екатерина Тудегешева.

Соревнования сноубордистов начнутся 6 февраля с квалификации по слоупстайлу среди мужчин и женщин. Первые медали в этом виде спорта будут разыграны 8 февраля.

К этому времени стало известно, что один из лидеров сборной Норвегии Торстен Хоргмо, выступающий в дисциплинах слоупстайл и хаф-пайп, тренируясь на трассе в Сочи, получив травму лица и сломал ключицу. Сноубордист снялся с соревнований и не выступит на Олимпиаде-2014. Организаторы оперативно отреагировали на замечания участников по конструкции трассы.



Партнеры