Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Еще одно хорошее кино про Олимпиаду

6 февраля состоялась премьера "В спорте только девушки"

07.02.2014 в 12:37, просмотров: 2493

Одним из первых событий Культурной программы Олимпийских зимних игр в Сочи стала романтическая комедия "В спорте только девушки". Показ картины состоялся 6 февраля.

Еще одно хорошее кино про Олимпиаду
фото: kinopoisk.ru
Скриншот сайта kinopoisk.ru

Фильм "В спорте только девушки" продюсеров Глеба Фетисова, Александра Цекало и Руслана Сорокина, снимался на действующем олимпийском курорте "Роза Хутор".

На показ фильма были приглашены первые лица российского, а также мирового спорта: президент МОК Томас Бах, министр спорта Виталий Мутко, зам. министра Юрий Нагорных, президент ОКР Александр Жуков, знаменитые олимпийские чемпионы. Также в Сочи приедет актер Александр Головин («Кадеты», «Елки»), сыгравший главную роль в картине.

Съемки комедии велись с середины января по апрель 2013 года в Москве, Абхазии, а также Сочи. Команда фильма получила официальное разрешение снимать на олимпийских объектах.

Были и довольно рискованные съемки. Например, затяжной фрирайд-спуск героев Лянки Грыу и Саши Ведменского с высоты 3 километра был снят с вертолета одним дублем. Консультантами на проекте выступали профессиональные сноубордисты Павел Карыхалин и Максим Балаховский. Последний еще был дублером артистов наряду с райдерами из Австрии и Канады.

Режиссером этого кино является Евгений Невский, а сценаристом: Александр Карпов.

В ролях можно увидеть Илью Глинникова, Александра Головина, Александра Ведменского, Михаила Трухина, Алексея Золотовицкого, Дмитрия Мухамадеева, Екатерину Вилкову, Лянку Грыу, а также Михаила Горевого.

Сюжет крутится вокруг трех друзей-сноубордистов, попадающих в опасную переделку. Спасаясь от погони, ребята "внедряются" в женскую сборную по сноуборду. Отдельно стоит отметить, что фильм вышел в прокат 6 февраля. Он поддержан Фондом Кино и будет показан на Берлинском кинофестивале.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры