Шипулин потерял время

Наш специальный корреспондент Ирина Степанцева передает из Сочи

09.02.2014 в 10:35, просмотров: 2961

Мы обкусали от досады локти, проглотили нехорошие слова и пожелали удачи каждому из наших биатлонистов в смешанной зоне. Что еще оставалось делать? Как сказал Антон Шипулин, мечта была близко. Мечта не далась. Первая «деревянная» медаль в биатлоне получена.

Шипулин потерял время
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

«Победа именно сейчас в какой-то мере стала случайной, но удача важна, пара секунд – и это могло бы быть четвертое место». Это уже сказал непревзойденный Бьорндален.

А теперь – чуть измените слова Бьорндалена: «Удача важна, пара секунд – и это стало четвертое место». Это мог сказать Антон Шипулин.

Да, именно ему, теперь уже семикратному олимпийскому чемпиону, наш Антон проиграл 6,4 секунды. Этот последний выстрел на втором рубеже… Если бы он оказался точным, Шипулин бы стоял на пьедестале, лучший чистый ход гонки так и остался за ним (вторым был Мартен Фуркад, третьим – Бьорндален). Правда, эти красивые показатели в биатлоне не оказываются решающими: Бьорндален ведь тоже промазал, но в скорости не западал, да и на рубежах работал быстрее Шипулина на 5,4 секунды. И на последнем круге Антон проиграл около 15 секунд чистого хода, очень быстро начал гонку, запаса сил на финиш не осталось.

«Сам убил мечту», - как думаете, такие слова даются легко? Антон честно произнес их по очереди перед всеми журналистами, ожидающими его после финиша. Четвертое место в спринте на Олимпиаде в Сочи. От бронзы – 0,7 секунды. Эта чертова деревянная медаль!

«Самое главное – собраться и хорошо выступить в остальных соревнованиях. Стрельба решает многое, если не все», - журналисты почти не задавали вопросы, что тут спросишь?

Прошел Женя Устюгов, коротко резюмировал: «Первый круг слишком быстро начал, на второй и третий меня не хватило, не буду оправдываться, впереди еще гонки».

Дмитрия Малышко в смешанной зоне лично я не видела, может, просмотрела. Но 48-ю скорость хочется сразу списать тоже на какое-то «может». Найти бы только.

Вышел Виктор Майгуров: «Психологический стресс сняли. Показали неплохой результат. Трое ребят на пасьют выйдут в пределах 45 секунд. Малышко много проиграл ходом… Не думаю, что все, кто сегодня бежал спринт, находятся на пике формы, все готовились по-разному. Может быть, Антон готов чуть лучше. Потенциал у команды хороший. Женя Гараничев хорошо боролся, но на финишном круге проиграл 20 секунд. Олимпиада еще будет идти две недели, я смотрю вперед с оптимизмом».

Мы смотрим туда же и так же. Да, снова терпеливо ждем.

…А все нормально пока – у Бьорндалена, который, во-первых, стал теперь старейшим чемпионом Олимпиады в личных соревнованиях, во-вторых - повторил рекорд Александра Тихонова и Рикко Гросса, завоевав золото на четырех разных Олимпиадах. И вновь подтвердил, что – великий.

Бог ты мой, пятый десяток дядьке! Да наш Плющенко, которому уже приклеили всякие возрастные ярлыки, - просто юнец!



Партнеры