Лыжные палки в наших колесах

Наш спекор Ирина Степанцева передает из Сочи

9 февраля 2014 в 19:07, просмотров: 3212

Россияне могли сорвать в скиатлоне (15 + 15 км) банк. Но наша трасса вновь оказалась не нашей. Да, чумовая гонка. Золото – Дарио Колонья, серебро – Маркус Хельнер, бронза – Мартин Сундбю.

Лыжные палки в наших колесах

В 0.1 секунды от бронзы – Максим Вылегжанин, Илья Черноусов пятый, Легков - 11-й. За какие-то временные крохи до финиша Александр теряет палку.

Что тут вообще можно сказать: в который раз или почему? Или – за что же его судьба так отсекает?

Бесконечные предварительные слова о том, что трасса в Сочи сделана под Легкова и Вылегжанина, - всего лишь предположение, что россиянам может быть чуть легче, чем обычно. Лыжный спорт таков, что чуть легче – вовсе не означает победу.

Назовите хоть одного из призеров, кого вы могли бы с легкостью вычеркнуть из списков: не достоин! И успокойте себя тем, что Петер Нортуг – 17-й. Не успокаивает? Правильно, вообще не метод релаксации, да и совсем не тот случай.

Вспомнились слова в Ванкувере тогдашнего главного тренера лыжников Юрия Чарковского, когда была проиграна эстафета. «Я пытался узнать у Панкратова, что случилось? Ничего не объясняет. Сидит и молчит. Молчит и вздыхает».

Вздохнем и помолчим. Первая мужская гонка оглушила.

Фото: РИА Новости



Партнеры