Серебряные сани Альберта Демченко

«Если бы Сочи провели лет на 12 раньше, шансов бы вообще ни у кого не было»

9 февраля 2014 в 22:45, просмотров: 5461

В санном спорте закончились заезды на одноместных санях. Основная борьба за медали развернулась между немцем Феликсом Лохом, россиянином Альбертом Демченко и итальянцем Армином Цогеллером. Три принципиальных соперника разделили награды по-честному.

Серебряные сани Альберта Демченко

Фото: "Чемпионат.com"

Два дня шло противостояние на Олимпиаде в Сочи между тремя лучшими саночниками мира – немцем Феликсом Лохом, россиянином Альбертом Демченко и итальянцем Армином Цогеллером. Но лишь в первом заезде в первый день представитель Германии подарил шанс на «золото» Демченко, в остальных заездах он таких ошибок больше не совершал. Во втором заезде Лох занял первое место и уже до конца соревнований его не отпускал.

Для 42-летнего Альберт Демченко это уже седьмая Олимпиада. Наряду с японским прыгуном с трамплина Нориаки Касаи, он является самым возрастным участником этих Игр-2014. И то, он старше Касаи на 1 год.

Несмотря на свой возраст, Демченко сумел подойти к этой Олимпиаде в отличной форме не только физически, но и психологически. Уверенность, с которой российский саночник сумел пройти все четыре заезда со стабильным результатом, показала, что он по-прежнему остается в лидерах мирового санного спорта и российского спорта в общем.

«Медали всегда приятно завоевывать, не важно, в какой это стране. В России тоже приятно. Если бы пораньше лет на 12 Сочи провели, шансов бы вообще ни у кого не было. Это одна из лучших трасс в мире. Я рад этой Олимпиаде. Когда я проехал и финишировал, уже тогда понял, что по крайней мере, «серебро» у меня в кармане. Надежды на то, что Лох ошибется – минимальны. Отыграть четыре десятки после трех заездов нереально», - прокомментировал свое выступление Альберт Демченко телеканалу Россия 2.

Эта медаль стала четвертой за сегодняшний день у сборной России в Сочи. Напоминаем, что награды уже были завоеваны в конькобежном спорте Ольгой Граф, в биатлоне Ольгой Вилухиной и в фигурное катании в командном турнире.



Партнеры