Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Миллиметры счастья

Екатерина Галкина: «Причину неудачи надо искать в нас самих»

12 февраля 2014 в 17:54, просмотров: 2640

Впервые на территории России во время матча по кёрлингу запустили волну. Хороший аргумент против тех, кто уже 12 лет повторяет как мантру: «Не зрелищно. Не спорт. Гнать с Олимпиады». Захожу в «Ледяной куб» каждый день и вижу, как эволюционируют зрители. В первый день вопросов было больше, чем ответов, а теперь уже болельщики с видом знатоков подмечают: «Неплохой тэйк-аут» или: «Гарда надо ставить». Жаль только, наши прекрасные барышни после отличного старта дважды споткнулись. Сначала на китаянках, затем на японках.

Миллиметры счастья
фото: Наталья Мущинкина
Екатерина Галкина

Одно поражение – не беда в 9-круговом турнире. Два – это уже звоночек. Что не так? Казалось бы, климат в команде отличный, да и мастерство за день не утратишь. Возможно, это и есть то самое психологическое давление. Иначе чем объяснить дважды по 0:2 от японок в самый неподходящий момент.

Японки чуть было не приуныли в 8-м энде. Дрогнула рука скипа – красный камень не сбил ни одного желтого, российского, и ушел в аут. Зал взорвался овациями, хоть и не принято в кодексе кёрлинга радоваться чужому горю. Я тоже не удержался от эмоций. Анна Сидорова сделала последний бросок четко. Легкое касание своего камня. Оба замирают ближе к центру - 5:4.

Но это был последний счастливый момент матча для россиянок. 9-й энд наши девочки в один камень уступили, а в следующем, хотя и получили право на последний бросок, не хватило нескольких миллиметров счастья, чтобы выбить чужие снаряды и поставить в круг свой. Желаемые 6:6 превратились в безнадежные 4:8.

Опытная Екатерина Галкина не казалась грустной, но была очень взволнована.

- Катя, чем объяснить такой «азиатский ступор»?

- Да я бы не сказала, что это связано с тем, что команды азиатские. Я думаю, что все дело в нас. Я и мои партнерши уже говорили как-то, что можем как выиграть любую игру, так и проиграть. На Олимпиаде все 10 команд приблизительно равны по силе. Мы сейчас с тренером обсудим, что нужно в игре изменить, что улучшить, а что вообще убрать.

- Чудо в 8-м энде как объяснить?

- Думаю, что кратковременной потерей концентрации японского скипа.

- В остальном сегодняшние соперницы совершенно «непробиваемые», работали с точностью компьютера.

- Не совсем так. Им также свойственны неточности и ошибки, вы это видели. Поражение мы устроили себе сами…

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры