Отец Марии Комиссаровой жалеет, что дочь приняла участие в сочинской Олимпиаде

Российский фристайлистке в позвоночник вживили металлический имплант

16 февраля 2014 в 12:13, просмотров: 8149

По-прежнему остается тяжелым состояние российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая упала во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Спортсменке была сделана операция, в ходе которой ей вживили в позвоночник металлический имплант.

Отец Марии Комиссаровой жалеет, что дочь приняла участие в сочинской Олимпиаде
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

«Был восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлён металлический имплант. Сейчас состояние Маши стабильно тяжёлое, она в сознании», — сообщил пресс-атташе Федерации фристайла России Михаил Вержба.

Согласно предварительным диагнозам у Комиссаровой перелом 12-го позвонка со смещением. С такой травмой нельзя транспортировать, поэтому фристайлистка остается в сочинский больнице №8, которая, правда, была построена специально под Игры-2014 и оборудована по последнему слову медицинской техники.

Расстроенный отец Марии Леонид Комиссаров заявил, что изначально не хотел, чтобы дочь принимала участие в этой Олимпиаде: «У меня жена была саночницей, ещё с тех времён куча знакомств осталась, вот они и сообщили. Я изначально не хотел, чтобы Маша ехала на Олимпиаду, отговаривал. У неё с 2003 года три довольно серьёзные травмы на правой ноге: кости ломала, связки рвала. Теперь ещё вот это», — передает Чемпионат.com.

Напоминаем, что девушка упала во время одного из тренировочных спусков на не самом сложном участке трассы. Кроме того, по оценкам специалистов, трасса для фристайла в Сочи достаточно простая…

После операции, которая длилась почти 6 часов, Комиссарову в больнице посетил президент РФ Владимир Путин. Кроме того, свои сожаления и скорейшего выздоровления девушке передал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.



Партнеры