Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Евгений Плющенко не выйдет на лед полгода

Он также перенес свое прощальное турне

16 февраля 2014 в 14:37, просмотров: 12873

Менеджер Евгения Плющенко сообщил, что фигурист по состоянию здоровья не сможет принять участие в показательных выступлениях на Олимпиаде в Сочи, а его прощальный тур по городам, запланированный на весну, перенесен. 

Евгений Плющенко не выйдет на лед полгода
фото: Лилия Шарловская
Евгений Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не примет участия в показательных выступлениях фигуристов на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года по состоянию здоровья, сообщает РИА Новости.

«Евгений Плющенко точно не будет выступать в показательных выступлениях на Олимпиаде, — заявил менеджер спортсмена Ари Закарян. — Ну, а как он может выступить, если состояние здоровья ему не позволяет?».

При этом он сообщил, что Плющенко в данное время находится в Сочи. Закарян объяснил, что коммерческий тур шоу Плющенко перенесен на неопределенный срок. «Пока не знаем, — ответил он на вопрос о том, состоится ли турне осенью. — Раньше я сказал, что тур отменен не будет, но я полагал, что он может состояться без Евгения. Но готов ли наш зритель принять шоу без Плющенко? Мы предполагаем, что нет».

"Будем пытаться разрешить ситуацию. Если бы народ был не против, ребята бы поехали и без Евгения, но в данный момент положение дел сложное. А что будет со здоровьем Евгения дальше, пока неизвестно", - добавил он.

«Семь лет Плющенко не участвовал в турне по России. Для Жени было очень важно попрощаться с обожающей его российской публикой, но сейчас приходится вносить корректировки в наши планы, - рассказала ИТАР-ТАСС супруга Плющенко Яна Рудковская. - По крайней мере, месяц уйдет на восстановление после травмы, полученной на тренировке в Сочи. Запланированная на март первая часть тура будет перенесена на сентябрь, дальше – все будет зависеть от его здоровья. Прошу всех поклонников Евгения понять нас и войти в наше положение».

В рамках этой программы в городах России должны были выступить звезды мирового фигурного катания прошлого и настоящего — Брайан Жубер, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Ирина Слуцкая и другие. 

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры