На Олимпиаде российская пара завоевала медаль под «Лебединое озеро»

Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами Игр в Сочи

17 февраля 2014 в 23:14, просмотров: 3232

Произвольной программой закончился турнир у танцоров в фигурном катании. Российская пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов, потрясающе выполнив программу на музыку «Лебединое озеро», заняли третье место и завоевали бронзовую медаль.

На Олимпиаде российская пара завоевала медаль под «Лебединое озеро»
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Тройка лидеров определилась уже после короткой программы. Неожиданно в Топ-3 вошла российская пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов, хотя изначально они не шли в фаворитах турнирах. Однако, безупречно отработанный номер позволил им в следующем туре бороться уже за награды.

Произвольную программу российский фигуристы исполняли под известное всему миру «Лебединое озеро». Номер был заявленным как уникальный и действительно поразил и зрителей, и болельщиков нестандартными поддержками и дорожками. В итоге, юные российские фигуристы (Ильиной - 19 лет, Кацалапову – 22) все-таки отстояли третье место и взяли бронзовую медаль, получив от судей 110.44 балла.

Олимпийскими чемпионами стали американские танцоры, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 116.63. Они же установили новый мировой рекорд.

На втором месте канадская команда Тесса Вирчу и Скотт Майер – 114.66.

«По ходу всего сезона мне очень хотелось, чтобы они катались и ни о чём не думали. Это очень важно для спортсменов. Однозначно им помогло то, что они выступали в командных соревнованиях. Сегодня им было намного легче кататься. Мы угадали с «Лебединым озером». У меня эта идея возникала после того, как я поставил программу Волосожар и Транькову, у которых был «Чёрный лебедь». Это величайшая музыка, и самое интересно, что никто её не использовал в танцах на льду», - передает комментарий тренера-хореографа пары Николая Морозова Чемпионат.com.



Партнеры