Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Олюнин принес России серебряную медаль в сноуборд-кроссе

Неожиданный итог соревнований - мало кто ставил на россиянина

18 февраля 2014 в 11:51, просмотров: 3081

Россиянин Николай Олюнин принес своей сборной очередную медаль на Олимпийских играх в Сочи. На этот раз, серебряную. Награда нашла героя в соревнованиях по сноуборд-кроссу.

Олюнин принес России серебряную медаль в сноуборд-кроссе
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Российский сноубордист Николай Олюнин, завоевавший серебряную медаль в сноуборд-кроссе на Олимпиаде в Сочи, признался, что был уверен в своём призовом месте после стартовых заездов. Золото выиграл француз Пьер Вольтье.

"Вообще я был уверен в медали. Эта уверенность появилась после первых двух заездов, когда я стал лучшим. И я поверил в свои силы. Сейчас мне тяжело осознать своё достижение", — приводит слова Олюнина "Р-Спорт".

Золото взял француз Пьер Вольтье. Бронзовая медаль досталась американцу Алексу Дейболду.

В 1/8 финала с дистанции сошли другие россияне - Андрей Болдыков и Антон Копривица.

В финале Олюнин периодически выходил на первое место, однако его главный оппонент из Франции лучше выполнял прыжки. Россиянин же несколько раз едва не упал, но, к счастью, смог продержаться.

Смотрите видео: "Феерическое серебро сноубордиста Олюнина: как это было"

01:30

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры