Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

16:30. Россия - Норвегия: Россияне выходят в четвертьфинал

Журналисты "МК" следят за перипетиями битвы хозяев Олимпиады с одним из главных аутсайдеров

18.02.2014 в 14:00, просмотров: 50117

Пришлось, все-таки, мужской сборной России по хоккею играть дополнительный матч на домашних Олимпийских играх. Будем надеяться, что игра эта не станет последней для нас. Все-таки, сборная Норвегии - далеко не самый сложный противник.

16:30. Россия - Норвегия: Россияне выходят в четвертьфинал
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Россия — Норвегия. Первые потрясающие шайбы

 

Смотрите видео по теме: «Россия — Норвегия. Первые шайбы»
00:42

60' Все. Трудовая победа сборной России. После первого периода казалось, что нас ждет судьба противостояния со Словакией. Тем не менее, россиянам удалось забросить две шайбы во второй трети игры и дальше уже играть по счету. Теперь мы ожидаемо сыграем в четвертьфинале со сборной Финляндии. Вот уж где будет настоящее "рубилово"!

59' Нокаут! 4:0. Алексей Терещенко еще глубже похоронил надежды норвежцев, хотя бы, на достойное поражение.

59' 3:0! Трудовой гол. Сняли вратаря норвежцы, но все равно мало что у них получалось в атаке, несмотря на превосходство в количестве игроков. В итоге, ошибка, контратака и гол. Саша Радулов подсуетился!

58' И опять мы едва не пропустили. Был бросок с острого угла в исполнении кого-то из норвежцев. Но Бобровский на месте. Шайба от его щитка отлетела в борт.

56' Паша Дацюк! Как он обманул всю защиту сборной Норвегии, выкатился на пятачок и не смог переиграть только Хёугена. Героически, конечно, действует сегодня вратарь гостей!

53' Ну это буллит же должен быть! Снесли нашего Малкина, когда его Овечкин вывел на ворота один на один. Не смог Женя нормально бросить, из-за того, что защитник Олимб зацепил его по ногам клюшкой. Еще один судейский скандал, который наверное, не разгорится. Все-таки, счет нас устраивает.

51' А пока норвежцы не сдаются! Едва не забросили они. Попали в защитника хоязев. Осторожнее надо быть, ребят.

47' Россияне периодически пытаются сделать так, чтобы вратарь гостей не скучал. Но по больше части они уже думают о четвертьфинале с финнами. Вот это будет рубка!

45' А наши продолжают запарывать моменты! Вот уже и Тарасенко не смог при чистейшем буллите переиграть Хёугена...

А вот и третий период. Проблема в точночти передач - с ней надо разобраться. Но как?

И перерыв. Сборная России на 90 процентов обеспечила себе выход в четвертьфинал. Пока не видно у команды Норвегии, за счет чего она сможет переломить ход событий. Ждем третьего периода.

38' ГОООЛЛЛ! Ковальчук! Показалось, что сборная России окончательно перешал в режим экономии сил, как тут выстрелили подопечные Билялетдинова товрой шайбой в матче. Прекрасно!

35' И снова. Стоило Овечкину обвести практически всю пятерку норвежцев, как Хёуген вновь в последний момент поймал шайбу в ловушку. Когда же будет успокоительная вторая шайба?

33' Никак не получается у россиян забить второй гол. Близко они, но Хёуген во второй раз пока непробиваем.

28' Россияне продолжают нагнетать ситуацию у ворот Хёугена. Новрежцы пытаются достойно отвечать, но обороняться у них получается лучше, чем атаковать...

26' У норвежцев, тем временем, удаление. Сольберг ушел отдыхать на две минуты.

24' ГОООЛ!!! Есть гол! Забросили! Саша Радулов с передачи Маркова и Дацюка оказался точен. Ура! 1:0!

Овечкин все еще пытается пробить Хёугена. Опять никакого результата. Клюшка норвежского вратаря работает не хуже молота Тора!

Итак, первый период закончился. Начинается второй. Главное, чтобы наши ребята не перегорели, как это было со Словакией.

18' Да что ж такое-то! Броски, постоянные броски следуют по воротам Ларса Хёугена. Однако шайбы летят мимо створа.

16' Между тем, норвежцы тоже не тушуются. Частенько они беспокоят нашего голкипера Сергея Бобровского. Пока что наш вратарь справляется с поставленной задачей. Но хватит ли его надолго?

11' Какие атаки сборной России! Броски Войнова и Овечкина! Но мимо, к сожалению...

6' Несколько опаснейших атака провели наши хоккеисты - пока безрезультативно.

3' Пока что, наши хоккеисты только пытаются взять быка за рога. Норвежцы вполне удачно обороняются.

1' Ну что, матч стартовал. Россия уже едва не забила, но пока не удалось. 0:0.

Здравствуйете, уважаемые любители хоккея. Приветствуем вас на квалификационном матче к хоккейному олимпийскому турниру между сборными России и Норвегии.

Между тем, дополнительная игра на хоккейном турнире может вполне придать сил россиянам. А если точнее, помочь стать сыграннее. Не случайно канадцы на своей Олимпиаде в Ванкувере стали играть лучше после дополнительной встречи с немцами. В результате, если кто не помнит, именно они и стали победителями Олимпийских игр.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры