Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Скандал в лыжном спринте: заслужила ли Россия золото?

Наш спецкор Ирина Степанцева передает из Сочи

19 февраля 2014 в 17:17, просмотров: 10176

…Почему нам опять не воздалось в лыжах? Последний отрезок командного спринта, Максим Вылегжанин уже – зритель. Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков выжидает момент для атаки – и всем известно, какой классный он финишер. Но немец Чарнке падает и почти сбивает Никиту с ног. Немец не виноват - финн прыгнул на его лыжи.

Скандал в лыжном спринте: заслужила ли Россия золото?
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Как он удержался? Вот где воздалось, оказывается. А пока Крюков балансирует, финн Яухоярви просто укатывается, не прилагая даже усилий.

Крюков сделал все, что мог. И даже больше. Он не просто удержался на ногах, но и продолжал бороться за главную медаль…

Проходят какие-то минуты после гонки, появляется информация, что немцы могут подать протест на действия финского лыжника – они считают, что падение – на его совести. И они подают протест, требуя дисквалифицировать финна!

Что скажут судьи?

P. S. Только что стало известно, что протест отклонен.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры