Российские хоккеисты ни с чем покидают домашнюю Олимпиаду

Три шайбы пропустила сборная России в свои ворота

19.02.2014 в 18:49, просмотров: 12767

 Хоккейная сборная России ни с чем покидает домашнюю Олимпиаду в Сочи, проиграв в 1/4 финала команде Финляндии со счетом - 1:3. Единственный гол в ворота соперника забил Илья Ковальчук.

Российские хоккеисты ни с чем покидают домашнюю Олимпиаду
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Бесславным поражением закончилось выступление сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи. Проиграв команде Финляндии со счетом - 1:3 в 1/4 финала Игр, российские хоккеисты закончили борьбу на турнире и отправляются домой.

В целом, сегодня вечером на льду играли две равные команды. С той лишь разницей, что финским хоккеистам удавалось реализовать свои моменты, а российским - нет. Хотя у игроков команды хозяев этой Олимпиады моментов за три периода набралось бы еще на парочку Олимпиад. 

Единственный гол и первый в этом матче на свой счет записал Илья Ковальчук с передачи Павла Дацюка. На этом успех атакующей линии нашей сборной закончился. Менее чем через две минуты финны сравнялись счет. В конце этого же периода вышли вперед, а во второй 20-минутке стоявший в воротах Семен Варламов пропустил и вовсе необязательную шайбу - 3:1. 

В перерыве Варламова заменил Сергей Бобровский. Хотя логичнее было бы видеть его в створе с самого начала. Пусть даже не по причине статуса лучшего голкипера НХЛ, а хотя бы потому, что предыдущую встречу против Норвегии он сыграл "на ноль". Но главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов распорядился по своему...

В третьем периоде российская команда не пропустила, но и не забила. В итоге, победа Финляндии - 3:1. 

"Финны быстро забили голы и встали в обороне. Вратарь им помогал. Не думаю, что финны больше были командой чем, мы. Давление? Оно ушло, когда начался турнир", - передает комментарий Павла Дацюка Чемпионат.com.

"Я бы не хотел на горячую голову делать выводы, что-то объяснять и судить. Пусть я и не пропустил, но я игрок этой команды и также переживаю поражение. Сейчас чувствую опустошение. Непросто справиться", - заявил Чемпионату.com Сергей Бобровский.

Смотрите видео: "Россия - Финляндия: гол Ильи Ковальчука"

01:04

 



Партнеры