Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Канада - Швеция: "Кленовые листья" впервые выиграли Олимпиаду в Европе

Журналисты "МК" следили за противостоянием двух самых сильных команд турнира

23 февраля 2014 в 13:19, просмотров: 13290

Последняя интрига на этой Олимпиаде. Для кого-то - самая важная. Кому достанутся золотые медали хоккейного турнира? Россия может не беспокоиться. Не наши хоккеисты будут оспаривать награды. Тем не менее, это нас уже по большому счету волновать не должно. Мы - на первом месте в медальном зачете.

Канада - Швеция:
фото: PhotoXPress

Итак, это был последний хоккейный матч на сочинской Олимпиаде. И последнее спортивное соревнование. Впрееди - только церемония закрытия и Олимпийские игры будут закончены!

ВСЕ, КАНАДА - ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКОГО ХОККЕЙНОГО ТУРНИРА.

59' Опасный бросок был по воротам Прайса. Но голкипер справился с угрозой.

Минута осталась до конца матча. Похоже, можно говорить о том, что Канада прирастает на нашей Олимпиаде еще одним золотом.

57' Атакуют шведы уже, как будто бы, по инерции. Уже понимают они, что Канада им не даст сделать ничего.

54' Не успевают шведы за канадцами. Все, что им удается, это броски с дальней дистанции.

52' Опять провалилась оборона скандинавов, причем дважды за 20 секунд. Сначала вышел один на один нападающий соперника, но Лундквист спас, затем Нэш перехватил снаряд и бросил - опять Хенрик. Если бы не он, счет был бы таким же, как в игре за третье место. И это как минимум.

Вместо гола в ворота канадцев, шведы едва не пропустили в свои ворота в большиснтве. Но успели защитники скандинавов обезоружить нападающего соперника.

51' Небольшой, мизерный шансик у шведов появился. Удаление канадца и второй тайм-аут уже у скандинавов.

50' Все! Похоже, канадцы получат еще одну золотую медаль. 3:0! Кунитц. Проехался он с шайбой по зоне шведов и вогнал снаряд в левую "девятку".

49' Теперь уже Лундквист едва не подвел команду, после броска Рика Нэша, не зафиксировавшего шайбу в ловушке сразу.

46' Перри! Теперь его очередь пугать шведских болельщиков. С его броском также вратарь справился.

45' Провал за провалом у шведов следует. Сначала защитник в последний момент не дал бросить канадцы, выходившему один на один, а затем Лундквист обезвредил бросок другого форварда, находившегося в полном одиночестве.

43' Штанга спасает шведов от поражения в битве за золото! Скорее всего, третья шайба в воротах Лундквиста будет говорить о том, что чемпион хоккейных олимпийских турниров останется неизменен. Перед этим опасно бросал и игрок шведов, но Прайс с шайбой справился.

41' Какие же опасные, все-таки, контратаки у канадцев! Красиво сейчас североамериканцы выезжали на ворота Лундквиста, но распорядились шайбой не очень правильно. В итоге снаряд попал в ловушку шведского голкипера.

41' Третий период. Смотрим!

40' Напоследок канадцы вновь попытали счастья у ворот Лундквиста. Но повезло опять скандинавам. Второй перерыв!

39' Шведы попробовали в меньшиснтве огрызнуться, но все, на что хватило игрока шведской команды, это войти в зону канадцев и бросить издали мимо ворот. Зато шведы теперь опять впятером на площадке.

Тут же автор первого гола Тейвз едва не оформил дубль. Но его бросок с острого угла пришелся во вратаря.

37' А вот и удаление у шведов - Патрик Берглунд отдыхает.

36' Да, к этому все шло - 2:0. Почему шведы так много сегодня ошибаются? Если бы они играли хладнокровно и грамотно, как они умеют, половины голевых моментов бы сегодня не было. Вот и сейчас потеря шайбы в средней линии привела к буллиту, исполненному Сидни Кросби. В итоге канадец реализовал выход один на один мастерски. Шведы в очень опасном положении.

35' Хотя, вот неплохая атака скандинавов. Прайс забрал шайбу в ловушку.

35' Опять ошибка в обороне у Швеции и вновь канадцы неточно отстреливаются. Если они начнут попадать, то счет может быть и разгромным. Настолько они сильны, что такую хорошую команду, как "Тре Крунур" попросту прижимают ко льду и не дают подняться.

34' Атака шведов - не оень опасная. Прайс взял в ловушку шайбу, отскочившую от борта.

34' Очередная контратака канадцев. Расстреливают просто Лундквиста. Пока мимо.

32' Опять проваливаются шведы в обороне. Не смог сначала нападающий канадцев подправит шайбу в ворота, а затем Лундквист справился с еще одним опасным моментом. Сколько же работы сегодня у вратаря!

31' Половина матча позади. И тут же два в одного вышли канадцы, но Перри попал прямо в ловушку Лундквисту. Через 30 секунд Альфредссон выбил шайбу из пустых ворот. Как будто в меньшинстве играют европейцы.

30' Опасно опять у ворот Прайса! Шайба прилетела на пятачок, но оттуда была тут же удалена.

28' В полных составах команды. Не реализуется большинство сегодня в матче. Шведы, тем временем, едва не забросили опять. Не успел к шайбе перед воротами Прайса шведский форвард.

27' Ох. Кажется, еще чуть-чуть и шайба окажется в воротах Лундквиста. Но счастье на стороне шведов.

А тем времнем, удаление у шведов. За умышленный выброс шайбы.

26' Еще один опаснейший момент. Марло пропустил шайбу на Картера. Но крайний нападающий похоже завозился с шайбой и бросил ее только с острого угла. Лундквист на месте.

24' Опять канадцы могли забросить. Показалось, что Лундквист не успел накрыть шайбу и ее вполне могли добить в ворота. Но вовремя сориентировался голкипер шведов.

Выдержали канадцы. Атаки сборная Швеции волнами накатывались на ворота Прайса. Но защита справилаь.

21' Второй период! Поехали!

20' Не успели пока шведы забросить. Оставили на второй период свои попытки. Перерыв!

19' Удаление, на этот раз, у канадцев. За 12 секунд до конца первого периода. Крис Куниец отдохнет.

17' Ну вот и скандинавы активизировались. Бросок по воротам Прайса последовал - вратарь отбил. В ответной атаке канадцы дважды могли забивать. Но сначала шайба прошла мимо ворот, а затем Лундквист показал свое мастерство.

Затем, правда, пару сложных ситуаций Лундквисту канадцы создали. Но команды теперь снова в равных составах.

Пока особо опасных моментов у ворот шведов во время удаления замечено не было.

Удалением у шведов все закончилось. Джонатан Эрикссон уйдет с площадки на две минуты.

15' Едва шведы вновь не пропустили. Разладилась у них игра. Трижды могли канадцы упрочить свое преимущество! Повезло скандинавам.

Не будем забывать, что в полуфинале "Тре Крунур" также пропустили первыми. Но затем забросили две шайбы и праздновали выход в финал.

14' ГОЛ! Канадцы! Джонатан Тейвз оказался расторопнее шведских защитников. Счет открыт. Теперь преимущество на стороне заокеанских гостей.

12' Бержерон мог открыть счет. Лундквист не очент ловко отбил бросок канадца. Шайба стукнулась о штангу.

9' Стоило так сказать, как канадцы едва не поймали шведов на контратаке. Правда, не успел бросить нападающий канадцев.

8' Лундквист отбил шайбу за борт. Первый за долгое время бросок по воротам скандинавов. Очень грамотно они пока играют сковав сильнейшую сборную мира по рукам и ногам.

4' А теперь штанга! Шведы побеспокоили стойку ворот Прайса! Повезло канадцам. Шайба уехала под ловца. Альфредссон был близок к голу.

3' Ответ шведов! На этот раз голкипер канадцев Прайс с броском справляется.

2' Опаснейшая ситуация в начале матча! Кросби вывели на ударную позицию, приблизился он к голкиперу шведов Лундквисту. Однако переиграть он вратаря не смог. Спустя 30 секунд канадцы вновь едва не открыли счет. Но опять Лундквист.

1' И матч начался!

Составы:

Швеция: Эрикссон - Кронвалль, Крюгер - Эрикссон - Хагелин; Хьялмарссон - Одуйя, Сильверберг - Йоханссон - Ландеског; Эдлер - Карлссон, Альфредссон - Берглунд - Стин; Экман-Ларссон, Бэкстрем - Эрикссон - Седин - Нуквист.

Канада: Кейт - Уэбер, Кунитц - Бержерон - Кросби; Доути - Власич, Гецлаф - Бенн - Перри; Боумистер -Пьетранджело, Марло - Тэйвз - Картер; Хэмьюс, Дюшен - Шарп - Сан-Луи - Нэш.

Канадцы в полуфинале оказались сильнее соседей из США - 1:0. А вот шведы расправились с финнами - 2:1.

Вчера состоялся матч за бронзовые медали. Европейцы неожиданно разгромили "звездно-полосатых" со счетом 5:0.

Ну что, вот и последнее на этой Олимпиаде состязание мы сейчас увидим. Финал мужского хоккейного турнира!

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры