Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Во время церемонии закрытия Игр в Сочи, над олимпийской трассой развеяли прах фристайлистки

Тренер погибшей Берк будет делать это весь сезон

25.02.2014 в 13:05, просмотров: 5577

В день закрытия Олимпийских игр 2014 года над пайпом и с самой высокой точки близлежащей горы был развеян прах канадки Сары Берк. Легендарная экстремалка погибла в 2012 году во время выполнения своего трюка. На момент смерти ей было 30 лет.

Во время церемонии закрытия Игр в Сочи, над олимпийской трассой развеяли прах фристайлистки
<a href="http://championat.com">championat.com</a>

Как сообщает "Вести из Сочи", Берк четыре раза становилась победительницей на Экстремальных Играх, а также была чемпионкой мира. Еще она стала первой женщиной, которой удалось выполнить трюк с разворотом на 180 градусов. Отмечается, что канадку считали главной фавориткой сочинской Олимпиады. Но победе не суждено было сбыться. Жизнь спортсменки трагически оборвалась в 2012 году.

Во время выполнении трюка на трассе в Солт-Лейк-Сити Берк приземлилась на одну ногу, после чего ударилась головой об лед. В итоге произошел разрыв позвоночной артерии и кровоизлияние в мозг. Девушка скончалась в больнице через несколько дней, не приходя в сознание.

В память о ней тренер Треннон Пэйнтер развеял немного ее праха над олимпийским пайпом. Он решил делать это весь сезон. Теперь он появляется на различных этапах Кубка мира и оставляет своеобразный след на пайпах всего мира.



Партнеры