Теперь у Евгения Плющенко собственный позвоночник

Известный российский фигурист перенес операцию

3 марта 2014 в 20:08, просмотров: 12110

В Израиле сегодня известный российский фигурист Евгений Плющенко перенес хирургическое вмешательство на позвоночнике. Операция длилась три с половиной часа, и возможно во вторник двукратный олимпийский чемпион встанет на ноги.

Теперь у Евгения Плющенко собственный позвоночник
фото: Лилия Шарловская

Генеральный директор медицинского центра "Рамат-Авив" рассказал журналистам подробности операции на позвоночнике двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко: "Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, — детали позвоночника — схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет — с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом", - передают РИА Новости.

В свою очередь лечащий врач Плющенко подтвердил, что операция прошла спешно и во вторник спортсмен, возможно, уже встанет на ноги.

Известный фигурист в мужском одиночном катании стал двукратным олимпийским чемпионом на прошедших Играх в Сочи. Вторую золотую медаль Евгений Плющенко получил за выступление в командном зачете. Однако, в личных соревнованиях он снялся с короткой программы за несколько секунд до начала показа.

Это вызвало грандиозный скандал среди любителей не только фигурного катания, но и спортивных болельщиков в целом. Поскольку снявшись с соревнований слишком поздно, Плющенко перечеркнул все шансы на участие молодых и перспективных спортсменов Максима Ковтуна и Сергея Воронова.

Операция на позвоночнике, о которой идет речь, уже не первая у Евгения Плющенко. Именно она и стала камнем преткновения в споре, должен ли спортсмен с такими травмами принимать участие на Олимпиаде или ему следует уступить место более здоровым партнерам по сборной?

Единого ответа на этот вопрос не найдено.



Партнеры