Мутко призвал федерации, которые не принесли медали на Олимпиаде в Сочи, отчитаться

Министр спорта РФ объявил период готовности к Играм в корейском Пхенчхане

19 марта 2014 в 16:35, просмотров: 1922

 Министр спорт Виталий Мутко призвал те федерации, спортсмены которых не принесли медалей на Олимпиаде в Сочи, не позднее мая провести отчетно-выборные конференции, изменить программы подготовки и пересмотреть тренерские составы.

Мутко призвал федерации, которые не принесли медали на Олимпиаде в Сочи, отчитаться
фото: Геннадий Черкасов

 "Уже сейчас нужно думать о следующих зимних Играх-2018 в Пьончанге. Планку мы задрали высоко, и опускать её не имеем права. Конечно, в Сочи были некоторые моменты… Ну, нельзя нам занимать последние и предпоследние места, как это происходило в лыжном двоеборье. Нельзя считать успехом результат «доехали до финиша», как говорили в горнолыжном спорте. Сейчас наша общая задача – принять необходимые организационные и кадровые решения. Не откладывая в долгий ящик, буквально не позднее мая мы должны во всех федерация провести отчетно-выборные конференции, определиться с тренерскими штабами сборных команд, разработать программы подготовки. Уверяю вас, через четыре года будет еще сложнее, чем сейчас. И особенно сложно в тех видах спорта, которые выступили успешно – шорт-треке, фигурном катании, сноуборде, бобслее и скелетоне. Поэтому в Пьончанге-2018 должны подставить плечо виды спорта, в которых мы недобрали в Сочи-2014 – лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт», - цитирует министра спорта Виталия Мутко агентство "Весь спорт".

На прошедших в Сочи зимних Олимпийских Играх сборная России уверенно заняла первое место в неофициальном медальном зачете. Российские спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. 

Однако, ряд сборных кроме того, что не взяли ни одной медали, показали провальный результат, как например, хоккеисты. Российские двоерборцы заняли последние места. Без наград вернулись с Игр прыгуны на лыжах с трамплина. В керлинге также ни девушки, ни ребята не взяли ни одной награды. В женском бобслее, хоть и предсказуемо, но все же результат был далек от пьедестала. В горных лыжах спортсмены также приехали ни с чем... Ну, и в женском хоккее мы остались без призов.

В этих федерациях отчетно-выборные конференции состоятся в разное время, но не везде они подразумевают смену руководства или глобальные изменения.



Партнеры