Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Сергей Крянин: Медаль в Сочи будет мне лучшим подарком ко дню рождения!

Известный спортсмен, а ныне тренер рассказал "МК" о подготовке лыжной сборной к Олимпиаде

20 января 2014 в 18:03, просмотров: 2519

В понедельник днем Федерация лыжных гонок России назвала окончательный состав сборной России в своем виде спорта на Игры в Сочи. Неожиданностей в этом списке нет, а сразу 4 человека представляют такой спортивный регион, как Югра. Главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа, сам известный в недавнем прошлом лыжник и призер чемпионатов мира Сергей Крянин рассказал о своих воспитанниках и оценил подготовку всей команды в телефонном разговоре с "МК".

Сергей Крянин: Медаль в Сочи будет мне лучшим подарком ко дню рождения!
фото: PhotoXPress
Александр Легков

- Подготовка идет по плану, но событий никто не форсирует. Недавний этап Кубка мира показал, что команда пребывает в хорошем состоянии, хотя есть как удачи, так и неудачи. Саша Легков готовится к Олимпиаде после "Тур де Ски", Евгения Шаповалова сейчас пройдет акклиматизацию, наша молодая звездочка Сергей Устюгов почувствовал вкус настоящих побед, и мы в него верим... В общем, югорские спортсмены должны подойти к Олимпийским играм во всеоружии - благо и Департамент спорта Ханты-Мансийского автономного округа делает для этого всё. Постучим по дереву, настроение боевое.

- Сергей Михайлович, в целом оцените всю нашу сборную.

- Как в декабре, так и в январе суперформу никто не показывал, главное было просто подтвердить, что наши лыжники состоят в мировой группе сильнейших. А сейчас выходим на финишную прямую подготовки к Сочи. Все системы были выстроены ради вывода на пик формы именно к февралю. Как удалось сработать, покажут Игры.

- Где болельщикам сборной вероятнее всего рассчитывать на успех российских лыж?

- Ребята могут, на мой взгляд, сделать это на любой дистанции. Что на классике, что в спринте, что на длинных гонках. По девушкам скажу, что наибольшая вероятность медалей в спринтерской и классической эстафетах. Еще Юлия Чекалева может показать уровень в индивидуальной гонке.

- Ваша оценка трассы "Лаура"?

- Я трассу знаю, у нее очень специфический рельеф. Особенно это коснется классических дистанций. Но все к ней готовились специально. Тяжелая она, там будет наверняка большая мировая конкуренция.

- Не высоковато ли расположена?

- Высоковата, но это не критично. В Солт-Лейк-Сити, где я участвовал, были 1800 метров над уровнем моря. Это на полкилометра выше, чем "Лаура".

- Ваш день рождения приходится на Олимпиаду.

- Да, родители меня явили на свет под зимние Олимпийские игры, так уж получилось. И где я участвовал, всегда получал много поздравлений. В Солт-Лейке прямо на старте меня поздравили, помню. Сейчас, конечно, дата не круглая, но я уже не действующий спортсмен, а тренер и, конечно, зритель, так что постараемся эту пусть не круглую дату отметить. А лучшим подарком будет медаль от нашей лыжной сборной.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры