Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Ковтун болел ранее, но это не помешало бы ему заменить Плющенко

13 февраля 2014 в 21:55, просмотров: 4739

Информация о том, что Максим Ковтун не мог заменить Евгения Плющенко после командных соревнований фигуристов на Олимпийских играх из-за болезни, не соответствует действительности, чемпион России как первый запасной участник готовился выступить в Сочи, заявил хореограф Ковтуна Петр Чернышев.

В командных соревнованиях Олимпиады в составе сборной России чемпионом стал Евгений Плющенко. После окончания произвольной программы Плющенко жаловался на боли в спине, но при этом заявил о желании выступить на Олимпиаде и в личном турнире. 10 февраля после 10 утра, официального дедлайна на замены, Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила, что Плющенко продолжит выступать. В кулуарах обсуждалась версия, согласно которой Ковтун не мог заменить травмированного Евгения Плющенко после командных соревнований по причине болезни.

"Ковтун действительно приболел после чемпионата Европы. Это вполне объяснимо, иммунитет после крупных соревнований у спортсменов "подсаживается", - сказал Чернышев "Р-Спорт". - Но информация о серьезной болезни Ковтуна, которая могла бы помешать ему приехать в Сочи, очень сильно преувеличена. Как я уже сказал, Ковтун, чемпион России и первый запасной, до последнего тренировался и готовился выступить в личном турнире Олимпийских игр".

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры