Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Плющенко: давления со стороны Федерации фигурного катания не было

17 февраля 2014 в 16:33, просмотров: 1978

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) вовсе не оказывала на него давления во время Олимпиады в Сочи.

В интервью американским СМИ Плющенко якобы заявил, что его заставили заявиться в мужской одиночный турнир Игр в Сочи.

Напомним, что Плющенко в прошедший четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. Поскольку травмированный спортсмен отказался выступать после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника личного мужского турнира на домашней Олимпиаде.

"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили", — подчеркнул Плющенко.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры