Четыре медали завоевали российские легкоатлеты, две из них — золотые

Женская сборная в эстафете и Светлана Школина выиграли награды высшего достоинства

17 августа 2013 в 21:03, просмотров: 4831

На чемпионате мира Москве сегодня российские спортсмены завоевали четыре награды. В частности, впервые за много лет медаль получил метатель копья Дмитрий Тарабин с огромным трудом в последней попытке показав «бронзовый» результат — 86.23.

Четыре медали завоевали российские легкоатлеты, две из них — золотые
фото: Геннадий Черкасов

Сборная России по легкой атлетике занимает первое место в общем зачете на чемпионате мира по легкой атлетике, второе у команды США. У обеих стран разница в количестве золота всего-лишь в одну медаль.

У россиян высшие награды сегодня в общую копилку добавили женская сборная в эстафете и Светлана Школина в прыжках в высоту.

В эстафета 4х400 российские бегунья изначально шли фаворитками. Так и получилось, Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка показали лучший результат - 3:20.19.

В прыжках в высоту на медаль высшего достоинства шла Анна Чичерова. Правда, судя по предварительной информации, она вышла на старт с травмой и закончила выступление на 2 м, что в итоге принесло ей бронзовую медаль.

А вот лучший результат показала Светлана Школина, которая взяла 2.03 со второй попытки.

Комментируя, почему в первой попытке она не смогла прыгнуть 1.93, стартовую высоту, Светлана рассказала, что она волновалась:

«Я стала понимать всю меру ответственности того, что происходит. Из-за этого мне очень тяжело далось начало соревнований. Но тренер, к счастью, вовремя заметил, что происходит. Спасибо ему. Он грамотно мне сказал успокоиться. И все пошло», - передает СЭ.

Остается только добавить, что сборная России имеет в копилке 7 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовые медали.



Партнеры