Гольф строгих правил

Во вторник в Подмосковье стартует Открытое первенство России

19 августа 2013 в 16:48, просмотров: 1102

С 20 по 23 августа в Гольф- и яхт-клубе «Пестово» состоится важный турнир в российском календаре - Открытое первенство России по гольфу 2013 года. Турнир, входящий в число межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Минспорта РФ, одновременно станет отборочным соревнованием на европейские юниорские состязания «Boys Challenge Trophy» в Словакии.

Гольф строгих правил
фото: Дмитрий Любимов

В турнире, организатором которого традиционно выступает Ассоциация гольфа России, а промоутером и партнером — Гольф-профи, примут участие более 100 гольфистов не только из регионов России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья. Участники будут разделены на три возрастные группы – старшую (юниоры и юниорки 1995-1996 годов рождения), среднюю (юноши и девушки 1997-1998 г.р.) и младшую (мальчики и девочки 1999-2003 г.р.).

Формат турнира – игра на счет ударов без учета гандикапа. Игроки из старшей и средней возрастной группы пройдут три раунда по 18 лунок, причем к финальному будут допущены лучшие из 50 процентов участников в каждой зачетной категории (и показавшие равные с ними предварительный результаты). Гольфисты из младшей группы сыграют два раунда, и без промежуточного отсева. В случае, если будут показаны равные цифры, победитель будет определен в ходе переигровки по принципу «внезапной смерти». Результаты иностранных спортсменов будут учитываться отдельно от результатов российских участников состязания.

Интересно, что во время турнира гольфистам запрещается прибегать к любой посторонней помощи, в том числе и пользоваться услугами кедди. Даже общаться с родственниками, тренерами и болельщиками, передавать или получать от третьих лиц какие-либо предметы спортсмены смогут только при посредничестве рефери или наблюдателей.



Партнеры