Российские бегуньи оскорблены реакцией на их поцелуй

Вместо поздравлений с золотой медалью, девочки услышали неприличные вопросы

20 августа 2013 в 13:15, просмотров: 4674

Российские бегуньи Ксения Рыжова и Юлия Гущина сказали, что оскорблены реакцией западных СМИ на фотографию, на которой запечатлен их поцелуй на пьедестале во время церемонии награждения на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

Российские бегуньи оскорблены реакцией на их поцелуй
фото: РИА Новости
Российские спортсменки Ксения Рыжова, Юлия Гущина и Антонина Кривошапка (слева направо), завоевавшие золотые медали в эстафете 4х400 м среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, на церемонии награждения.

Напомним, что это произошло во время награждения российской эстафетной команды, которая завоевала золото чемпионата мира на дистанции 4х400 метров. Фото активно обсуждалось западными СМИ. Некоторые посчитали это акцией протеста против недавно принятого закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Вчера мне звонили, наверное, из 20 разных СМИ, и вместо того чтобы поздравлять нас с золотом, решили оскорбить нас с Юлей и всю федерацию, - передает слова Рыжовой агентство "Р-Спорт". - Во-первых, мы с Юлей замужем, никаких личных отношений у нас быть не может. Мы тренируемся 8 лет в одной группе, и между нами хорошая настоящая дружба".

"8 лет мы не выигрывали золотой медали чемпионата мира, и вы не можете себе представить, какие у нас были ощущения. Если мы коснулись во время поздравления друг друга губами и кто-то по этому поводу начал строить фантазии, то мне очень обидно", - подчеркнула Рыжова.

В свою очередь, Юлия Гущина поддержала свою подругу, сказав следующее:

"Это больная фантазия того фотографа, который нас подловил, - отметила Гущина. - Не понимаю, почему только к нашей команде такое отношение? Если бы я поздравила британку Кристину Охуруогу, тоже бы сказали, что мы в связи? Не понимаю, как можно было подумать такое. Я была в шоке, когда Ксения прислала мне сообщение. Это нас очень оскорбило".



Партнеры