Звездная команда Ямайки может быть не допущена до Олимпиады-2016

ВАДА грозит дисквалификацией лучшим бегунам мира за частые допинг-скандалы

22.08.2013 в 20:44, просмотров: 1500

Всемирное антидопинговое агентство может отлучить федерацию легкой атлетики Ямайки от большого спорта, пишет британская пресса. Причиной тому является несовершенная система борьбы с употреблением запрещенных препаратов.

Звездная команда Ямайки может быть не допущена до Олимпиады-2016
фото: Геннадий Черкасов

По словам бывшего руководителя антидопингового агентства Ямайки Рене Энн Ширли, в работа организации существует большие пробелы, в связи с чем ямайские спортсмены, выходя на международный уровень, нередко попадают под дисквалификацию уже Всемирного антидопингового агентства.

В свою очередь директор ВАДА Дэвид Хоумен заявил, что если порядок в ямайской организации не будет наведен, сборная страны не сможет принять участие в Олимпийских Играх-2016. Руководитель подчеркнул, что за пять месяцев до Лондона-2012 у ямайских спортсменов был взять на местном уровне всего один допинг-тест.

Напоминаем, что сборная Ямайки является мировым лидером в беге, особенно на короткие дистанции. В частности, на прошедшем чемпионате мира равных не было Усэйну Болту и его коллеге по команде Шелли Фрейзер.

Что касается российских спортсменов, то ежегодно они сдают порядка 20 тысяч проб на предмет содержания запрещенного вещества. По прежнему самым популярным допингом является анаболик, за ним идет диуретик и стимулятор... Лидером по количеству положительных допинг-проб является федерация легкой атлетики.



Партнеры