Кумар: В Москве мне предложили несколько сотен тысяч долларов за поражение

Самил Кумар рассказал, как ему предложили сдать финальный бой против россиянина

23 августа 2013 в 11:42, просмотров: 1589

В интервью индийскому изданию двукратный призер Олимпийский Игр Самир Кумар по вольной борьбе рассказал, как в финале чемпионата мира-2010 в Москве ему через тренера предложили сдать бой за несколько сотен тысяч долларов.

Кумар: В Москве мне предложили несколько сотен тысяч долларов за поражение
Фото: http://nacmen.ru

«Накануне мне предложили несколько десятков миллионов рупий (несколько сотен тысяч долларов) за то, чтобы я проиграл в финале. Для борца-вольника это действительно хорошие деньги. Предложение было сделано одному из моих иностранных тренеров. Турнир проходил в России, и мой соперник был из этой страны. Они хотели, чтобы на домашнем чемпионате мира победил их борец», - передает слова индийского борца ИТАР-ТАСС.

Тот финальный поединок Самил Кумар выиграл со счетом — 2:1, 1:0. По словам индийца, от денег он отказался, потому что очень хотел выиграть в финале.

Консультант сборной России по вольной борьбе в интервью Р-Спорт Дзамболат Тедеев заявил, что слова индийского борца больше похожи на бред и провокацию:

«Это какой-то бред и, наверное, очередная провокация. Такого не может быть, потому что это не соответствует действительности. Почему он не говорит, кто ему предложил, не называет никаких фамилий, не говорит, от кого это исходило? Пусть расскажет - раз он об этом заявляет. Ведь сейчас можно говорить все, что угодно, хотя для этого нет никаких оснований».

Сложность ситуации состоит в том, что еще недавно борьба стояла на вылетел из списка олимпийских видов спорта. С большим трудом вид спорта удалось начать переговоры о сохранении борьбы на Олимпе, и очередной скандал явно не поспособствует успеху.



Партнеры