Во время награждения украинской чемпионки мира включили российский гимн

Спортсменка предположила, что это из-за того, что россиянки слишком часто выигрывали

29 августа 2013 в 01:36, просмотров: 2623

В Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастики, на котором первую золотую медаль завоевала представительница команды хозяев, украинская спортсменка Анна Ризатдинова в упражнениях с обручем.

Во время награждения украинской чемпионки мира включили российский гимн
Фото: Официальная страница Международной федерации художественной гимнатиски в Фейсбуке.

Организаторы, судя по всему, так разволновались, что на награждении по ошибке включили российский гимн. Торжественная мелодия играла несколько секунд, после чего ее, разумеется заменили украинским гимном.

Впрочем, новоявленную чемпионку мира это не смутило: «Когда увидела наш флаг, меня захватили эмоции, ничего не замечала вокруг. Потом поняла, что что-то не так - оказалось, включили не тот гимн. Если честно, была немного возмущена: как такое могло произойти на домашнем чемпионате? Конечно, ничего страшного. Мне кажется, люди просто не привыкли к такому, в прошлом чаще поднимался российский флаг, а не украинский. Наверное, последний раз по-другому было тогда, когда Анна Бессонова праздновала свой успех на мировом первенстве. И сейчас, когда наконец это повторилось, я испытала необыкновенные эмоции», - передает слова Ризатдиновой ИТАР-ТАСС.

Что касается сборной России, то Яна Кудрявцева стала серебряной призеркой, а Маргарина Мамун — бронзовой. А вот в упражнениях с мячом они поменялись местами и улучшили результаты: Мамун получила «золото», а Кудрявцева - «серебро». Впрочем, на их награждении ошибки уже не произошло — российский гимн играл вполне законно.

Впрочем, этот мировой турнир изначально обещал получиться непростым. Во-первых, за несколько месяцев до его старта международная федерация отстранила от работы порядка 60 судей, что общественность не смогла не связать с киевским соревнованием. Во-вторых, это будет один из самых масштабных турниров — на него заявлено около 300 спортсменок из 59 стран мира.



Партнеры