Немецкая спортсменка легла на операцию в Нижнем Тагиле

Ульрике Гресслер вырезали аппендицит

15.09.2013 в 22:40, просмотров: 1419

Во время очередного этапа по прыжкам с трамплина летнего Гран-При в Нижнем Тагиле немецкой спортсменке Ульрике Гресслер стало плохо. Врачи местной больницы диагностировали аппендицит и срочно положили спортсменку на операцию.

Немецкая спортсменка легла на операцию в Нижнем Тагиле

«Это было немного волнительно и слегка испортило нам выступление. Мы желаем Ульрике скорейшего выздоровления и надеемся, что она вернется вместе с нами домой», - рассказала подруга Гресслер по команде Катарина Альтхаус.

Немецкая прыгунья почувствовала сильную боль в животе во время соревнования. Командный врач сборной Германии сразу заподозрил приступ аппендицита и с помощью представителей оргкомитета отправил подопечную в местную больницу. Там диагноз подтвердился и спортсменку положили на операционный стол. Операция прошла успешно. В воскресенье Гресслер вместе со своей командой улетел обратно в Германию и продолжит наблюдаться у врачей там. Когда она вернется к тренировкам, пока неизвестно.

Этап летнего Гран-При по прыжкам с трамплина проходит в России впервые. Немецкая спортсменка, впрочем, уже выступала на российских объектах. В частности, она прыгала на олимпийском трамплина в Сочи, где заняла 37-е и 27-е места.



Партнеры