Корона пока не по размеру российским стритболистам

Королём «Скалы» стал американец Тэйрон Уильямс

30.09.2013 в 12:46, просмотров: 1494

Финал международного турнира в самом жёстком виде уличного баскетбола 1Х1 Red Bull King Of The Rock прошёл в эти выходные на тюремном дворе легендарного Алькатраса. Победу праздновал американец Тэйрон The Beast Уильямс. Россияне Михаил Гюнтер и Роман Евсеев вылетели в первом раунде.

Корона пока не по размеру российским стритболистам

В Сан-Франциско на финал King Of The Rock наши парни приехали впервые. Однако брутальная атмосфера легендарной тюрьмы Алькатрас, в которой на протяжении многих лет до закрытия учреждения содержались самые опасные преступники Америки, не испугала Михаила Гюнтера и Романа Евсеева. Не стушевались они и перед неудержимыми соперниками. Сломить боевой дух не смогло даже то, что начала игр спорстмены ожидали прямо за решёткой - в камерах со страшной историей.

На стороне американских стритболистов было не только психологическое преимущество - они-то участвуют в битвах за корону с самого начала, уже четыре года, да и вообще справедливо считают стритбол своим видом спорта. Численное превосходство над европейскими оппонентами тоже было подавляющим - из 64 участников финального турнира 30 человек были отобраны в национальных соревнованиях США, 19 американцев получили wild card, а к ним ещё присоединились вне конкурса двое прошлых победителей - первый чемпион Исайя Боумен и двукратный Малыш Шак.

Но чтобы европейцы сдались сразу? Да не будет такого! Роман Евсеев отчаянно боролся, будучи травмированным, но проиграл в первом же раунде. А Михаил Гюнтер даже переригрывал своего первого соперника - американца Майкла МакКоуэна, однако судья за пятый фол дисквалифицировал его и отправил отдыхать.

Доказывать, что стритболисты Старого Света тоже не лыком шиты, выпало на долю испанца Серджио делла Фуэнте. Именно он сражался за корону в финале с будущим победителем Тэйроном Уильямсом по прозвищу «Зверь». Зверь оказался сильнее.

Но в следующем году европейцы снова приедут на турнир с единственной целью - свергнуть гегемонию американских стритболистов. И когда-нибудь у них это обязательно получится. Будем ждать, что сделает это кто-то из наших ребят.



Партнеры