Пока – шок!

Гимнасты начали неудачно

01.10.2013 в 16:13, просмотров: 1757

 Надежды наши в Бельгии тают, как снег, который идет на улице по очереди с дождем. Первый после Олимпийских Игр чемпионат мира по спортивной гимнастике выдал первые результаты. Неутешительные.

 

Пока – шок!
Фото: Е. Михайлова/http://www.sportgymrus.ru/

Еще на днях в Москве – после разговора с тренерами и спортсменами – казалось, что серьезные проблемы преследуют женскую сборную, а в мужской – нормальная ситуация перед чемпионатом мира (хотя и не без ЧП, как, например, выбитый палец у Николая Куксенкова, который должен был выступать в многоборье). Но первые же часы на помосте чемпионата мира оказались шокирующими именно для мужской сборной России.

В квалификации чемпионата мира сорвал вольные, кольца и опорный прыжок призер Олимпийских Игр Денис Аблязин.

Не прошел в финал на брусьях и перекладине Эмин Гарибов. Не попал в финал в упражнениях на перекладине и Николай Куксенков, это его единственное теперь выступление в Антверпене.

В отдельных видах лишь Матвей Петров и Александр Баландин смогли отобраться в финал соревнований.

Со скрипом (14-й) вышел в финал многоборья Давид Белявский.

Александр Баландин был в Москве не очень убедителен. Матвей Петров – убедителен, но ему до сих пор не хватало соревновательного опыта и психологической уверенности. Давид Белявский уехал в Антверпен с травмированным голеностопом. В таких случаях принято говорить только одно, достаточно дежурное, но справедливое: надо бороться. 



Партнеры