Врач Юлии Ефимовой предполагает заговор против российской спортсменки

Хомаюн Гарави: «Не сомневаюсь в корректности результатов»

18 января 2014 в 17:37, просмотров: 5941

По-прежнему остается загадкой ситуация с положительными допинг-пробами у лидера сборной России по плаванию Юлии Ефимовой, которой, за содержание в крови вещества дегидроэпиандростерона, грозит 2 года дисквалификации. Однако, врач спортсменки подтвердил, что ошибки быть не может.

Врач Юлии Ефимовой предполагает заговор против российской спортсменки
Фото: http://www.swimvortex.com/Patrick B. Kraemer

«Конечно, это шок! До сих пор у меня остается в голове первый вопрос, который возник сразу же: «Как такое могло случиться?» Я знаю Юлю с 2009 года. Она проходила меня лечение… Мы плотно вместе работали, в том числе и во время подготовки к Олимпийским Играм в Лондоне, потом на чемпионате мира в Барселоне, потом на чемпионате Европы в Дании. Она – профессиональная спортсменка, пока я с ней работал, Юля показала себя законопослушной и правильной атлеткой. Поэтому могу предположить лишь дикую мысль, что это некая часть заговора против российской спортсменки.

Нет, ошибки в допинг-пробе быть не может. Эти процедуры всегда корректны и профессиональны», - передает слова врача Swimvortex.

Сама же Юлия Ефимова пока также не может ничего объяснить, в разговоре с ИТАР-ТАСС спортсменка заявила, что не видела еще документов, которые ей прислала федерации: «Я только что сама узнала, что меня обвиняют в употреблении запрещенных препаратов, поэтому не могу пока ничего комментировать. Мне нужно самой во всем разобраться, а потом уже что-то говорить. Да, наша федерация плавания прислала какие-то документы по поводу меня, но я еще их не читала. Я только что приехала в Америку и пока не добралась до них».

Что же касается российских структур, то антидопинговое агентство сослалось на конфиденциальность информации.



Партнеры