Виталий Мутко поздравил президента Федерации велосипедного спорта России

Министр спорта РФ отправил Игорю Макарову правительственную телеграмму

5 апреля 2014 в 18:21, просмотров: 2628

С 52-летием президента Федерации велоспорта России Игоря Макарова поздравил правительственной телеграммой министр спорта РФ Виталий Мутко.

Виталий Мутко поздравил президента Федерации велосипедного спорта России

52 года исполнилось в субботу, 5 апреля, одному из самых харизматичных руководителей отечественного спорта, президенту Федерации велосипедного спорта России, в прошлом известному велогонщику Игорю Макарову. С днем рождения его поздравили, разумеется, многие друзья и коллеги. Среди тех, кто поздравил, есть, конечно, и министр спорта РФ Виталий Мутко.

В правительственной телеграмме Виталий Леонтьевич отметил существенный вклад Игоря Викторовича в развитие велосипедного спорта в России, пожелал крепкого здоровья, успешной работы на своём посту, претворения в жизнь всех планов.

Про медали Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в официальном документе ничего нет, но они как бы подразумеваются сами собой. Ну по крайней мере, на мой взгляд. А вас разве не настраивают на оптимистический лад достигнутые всего за несколько лет под руководством Макарова успехи: медали чемпионата мира на треке Ивана Ковалёва (золотая!), Дениса Дмитриева, Евгении Романюты, призовые места гонщиков "Катюши" на шоссе, само существование Общероссийского проекта развития велоспорта? Плюс Игорь Викторович входит в руководство Международного союза велосипедистов (UCI), что позволяет успешно отстаивать российские позиции на международной арене.

Завтра, 6 апреля, в Брюгге стартует 98-я в истории легендарная однодневка "Тур Фландрии". Пользуясь случаем, как принято говорить в таких случаях, сообщаю вам прямиком из Бельгии: все гонщики "Катюши" и, разумеется, ваш покорный слуга присоединяются к поздравлениям.

...А вот Сергей Чернецкий поздравил президента Федерации велоспорта России и вовсе лихо: сегодня на его счету призовое место на "Туре Индурайна"!



Партнеры