Пятикратному олимпийскому чемпиону во время операции занесли инфекцию

Ян Торп мог лишиться левой руки и проходит курс лечения антибиотиками

8 апреля 2014 в 15:38, просмотров: 1350

 Известный пловец, мировой рекордсмен Ян Торп снова попал в больницу. На этот раз с инфекцией, которую ему занесли во время операции хирурги. Несмотря на риск лишиться левой руки, спортсмен проходит курс лечения и готовится к выздоровлению.

Пятикратному олимпийскому чемпиону во время операции занесли инфекцию
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает австралийская пресса, пятикратный олимпийский чемпион Ян Торп поступил в реанимацию с инфекцией, которую ему занесли во время одной из недавних операций в Швейцарии.

Из-за распротраняющегося заражения пловец рисковал лишиться левой руки. Однако, как сообщили близкие спортсмена, Торп сейчас принимает курс антибиотиков и его здоровью ничего не угрожает.

Стоит отметить, что в последнее время у знаменитого пловца постоянно присутствуют какие-то проблемы со здоровьем. Например, в конце прошлого года он попал в поликлинику с приступом депрессии и зависимостью от алкоголя. Кроме того, Торп написал книжку, где признавался, что действительно очень много злоупотреблял спиртными напитками. Не пройдя отбор в сборную Австралии на летнюю Олимпиаду в Лондон, Торп попытался снять стресс с помощью таблеток, в результате чего попал к врачам.



Партнеры