На игре. За хранение и употребление наркотиков задержан бывший игрок сборной России по регби

Красноярский спортсмен признался, что тяжело переживал окончание карьеры

22 апреля 2014 в 13:28, просмотров: 2617

 Красноярский регбист, по предварительным данным Олег Азаренко, задержан правоохранительными органами за употребление и хранение наркотиков. Теперь спортсмену грозит около 10 лет тюремного заключения.

На игре. За хранение и употребление наркотиков задержан бывший игрок сборной России по регби
фото: Наталия Губернаторова

 Как рассказали "МК" источники, это действительно Олег Азаренко, который уже достаточно давно не выступает в национальной сборной, хотя в пору своей игроцкой карьеры показывал неплохие результаты. Однако, последние два года он не принимал участие в более-менее крупных турнирах... Спортсмен ничем не отличался от остальных своих соклубников и никому не приходило в голову заподозрить его в употреблении наркотиков, тем более, что регбистов проверяют на допинг наравне с остальными видами спорта. Азаренко в команде характеризовали как бесстрашного и справедливого капитана, способного когда надо в жесткой форме заступиться и за молодых. Свою карьеру он начинал в середине 90-х, когда его родной "Красный Яр" был на пике формы. 

Как сообщают правоохранительные органы в ходе спецоперации в квартире подозреваемом было обнаружено более 40 гр. «синтетики», несколько доз гашиша и курительных смесей и около 10 гр. гашишного масла. Сам задержанный не стал отрицать начилие у него запрещенных субстанций и рассказал, что тяжело переживал окончание карьеры из-за травмы. С учетом того, что экс-регбист еще и распространял наркотики, согласно уголовному кодексу ему грозит около 10 лет лишения свободы. 



Партнеры