Станут ли оба полуфинала на Australian Open-2009 чисто российскими?

Вслед за Верой Звонаревой в полуфинал Открытого чемпионата Австралии вышла еще одна россиянка Динара Сафина.

27 января 2009 в 18:03, просмотров: 789

Вслед за Верой Звонаревой в полуфинал Открытого чемпионата Австралии вышла еще одна россиянка Динара Сафина. Однако если Вера обыграла свою соперницу Марион Бартоли на одном дыхании, то Динара провела еще один тяжелейший матч – на сей раз против хозяйки корта Елены Докич. И, по собственному признанию, в полной мере ощутила, каково это, когда «все зрители болеют против тебя»!

Динара Сафина: «Никак не могу найти свою игру!»

- Было непросто играть сегодня против толпы зрителей, - делилась с журналистами Динара. - Болельщики иногда некрасиво себя вели, но к этому надо быть готовой. Во втором сете я потеряла ритм подачи, сделала много двойных ошибок. Надо было больше играть от себя. Никак пока что не могу найти свою игру!

Динара, как обычно, была очень критична по отношению к себе. И, надо признать, не без оснований. Большинство своих подач Динара брала очень тяжело. Эйсов в этом матче было раз-два и обчелся. А вспомните сумасшедший розыгрыш на подаче Динары в конце второго гейма третьего сета, когда при счете «ровно» борьба продолжалась 5 минут, и нервное напряжение на трибунах достигло апогея. Однако в тот момент Динара в очередной раз доказала, что умеет концентрироваться в критический момент. Она все-таки выиграла этот розыгрыш и доказала, что морально сильней своей соперницы. На самом деле, если Динара продолжает побеждать, даже не находя свою игру, то что же будет, когда она, наконец, ее найдет!

- То, как я добилась хорошего передвижения по корту, - заметила Динара, - это секрет. Не хочу загадывать, как сложится моя следующая встреча – ведь если бы я играла днем, на такой жаре, то это была бы совсем другая игра, поэтому не совсем корректно сравнивать мой матч и матч Веры. Вера – замечательный игрок, думаю, у нас получится красивый матч. Надеюсь, в следующий раз зрители будут болеть за меня.

И все-таки во время этого драматичного матча были на трибунах российские болельщики, которые до надрыва голосовых связок поддерживали Динару. Причем некоторых она отметила особо: «Определенно, те два парня на трибуне помогли мне победить!»

В результате, Динара обогнала по очкам Елену Янкович, и на данный момент является первой ракеткой мира. Ее главные конкурентки – Серена Уильямс и Елена Дементьева, которые, в случае побед в завтрашних четверьфиналах, тоже обгоняют Янкович. А в случае победы на этом турнире, каждая из этих троих девушек гарантирует себе «корону», и с понедельника следующей недели официально становится №1.

Впрочем, не будем забегать вперед. Тем более, что у Светланы Кузнецовой есть все шансы обыграть Серену, и тогда, в случае победы Елены Дементьевой, оба полуфинала на этом турнире Большого Шлема станут чисто российскими. Согласитесь, событие историческое. Но, в любом случае, одна гарантированная финалистка у нас уже есть.

Федерер разгромил Дель-Потро и вышел в полуфинал

А соперником американца Энди Роддика в полуфинале Australian Open-2009 станет легендарный швейцарец Роджер Федерер, в одну калитку разгромивший аргентинца Хуана-Мартина дель Потро – 6:3, 6:0, 6:0. По словам аргентинца, его соперник в этом матче играл как лучший теннисист мира.

- Сегодня у меня был очень плохой день. Я не мог сделать ничего против Роджера, - признался Хуан-Мартин после поражения. – Чтобы играть против такого теннисиста как он, нужно быть в оптимальном состоянии. И мне для этого придется еще очень много работать.



Партнеры