Мария Шарапова уволила тренера после первого же поражения

Сенсационное поражение на старте турнира в Цинцинате заставило российскую теннисистку расстаться с наставником

16.08.2013 в 16:02, просмотров: 2551

 Довольно коротким оказалось сотрудничество известной российской теннисистки Марии Шараповой и не менее известного американского тренера Ддимми Коннорса. Наставник был уволен после первой же провальной игры в Цинцинате.

 

Мария Шарапова уволила тренера после первого же поражения
фото: Геннадий Черкасов

Встреча в первом же круге турнира в Цинцинате против американки Слоан Стивенс для Марии Шараповой закончилась сенсационным поражением – 6:2, 6:7 (5:7), 3:6.

Практически сразу после матча российская теннисистка объявила своего новому тренеру Джимми Коннорсу о прекращении сотрудничества, хотя они начали работать вместе только лишь с июля и провели совместный матч всего один – этот самый против Стивенс. Но причин столь кардинального решения Шарапова, тем не менее не называет.

Кто будет готовить спортсменку к Открытому чемпионату США, также не сообщается. Шарапова рассталась со своим предыдущим наставником Томасом Хогстедтеном чуть более месяца назад по семейным обстоятельствам, которые сложились у тренера, отработав с ним почти три года. Через некоторое время был подписан Джимми Коннорс.

Впрочем, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев тогда прокомментировал выбор Шараповой, обратив внимание, что он не слишком удачный: «На мой взгляд, Коннорс – не самый удачный вариант для Шараповой. Ей с точки зрения технико-тактического роста, всё-таки, надо было брать тренера с позиции совершенствования атакующих элементов игры. Я хорошо знаю Коннорса как игрока, но совсем не знаком с его тренерской работой, поэтому пока приходится рассуждать абстрактно. Но для меня этот выбор Марии – удивительный», – заявил тогда Тарпищев агентству Весь спорт



Партнеры