Южный готовится к Джоковичу: «Я пока не знаю, в какой теннис нужно играть»

Российский теннисист – об историческом результате на US Open

4 сентября 2013 в 13:52, просмотров: 1999

 Михаил Южный минувшей ночью обыграл в пяти сетах известного австралийского теннисиста Ллейтона Хьюитта и вышел в 1/4 турнира Большого шлема, где встретится с представителем Сербии Новаком Джоковичем.

 

Южный готовится к Джоковичу: «Я пока не знаю, в какой теннис нужно играть»
фото: Наталия Губернаторова

Российский теннисист Михаил Южный в 1/8 Открытого чемпионата США сенсационного обыграл своего более именитого соперника Ллейтона Хьюитта из Австралии со счетом – 6:3, 3:6, 6:7 (3:7), 6:4, 7:5. Встреча получилась захватывающей, особенно когда во втором сете судья принял спорное решение в пользу Хьюитта, которое явно разозлило российского игрока. Проигрывая по ходу третьего сета 0:3, Южный сумел переломить ход матча и выиграть – 6:4. В решающем сете россиянин взял пять геймов подряд и, как заявил в последствии известный теннисист Андрей Чесноков, одержал невероятную победу и вышел в четвертьфинал турнира.

Там Южному предстоит сыграть с Новаком Джоковичем, первой ракетке мира. На вопрос корреспондента Газеты.ру, в какой теннис надо играть против сербского теннисиста, Южный ответил:

«Не играть в тот теннис, в который я играл против Ллейтона. Я имею в виду тактически. Правда, пока не знаю, в какой нужно играть (улыбается). У меня есть время подумать об этом, и команда мне в этом поможет. Но даже если бы я знал, я бы ни за что не сказал до матча, что я собираюсь делать, вы же понимаете. Возможно, когда я завершу карьеру, я смогу больше рассказывать о своих планах, но не сейчас, извините (улыбается). Но я должен сыграть невероятно хорошо, чтобы победить его».

Остается только добавить, что счет личных встреч у этих двух игроков – 5:3 в пользу Джоковича. Последний раз они встречались в текущем году на турнире в Монте-Карло, где сербский теннисист в упорнейшей борьбе выиграл со счетом – 4:6, 6:1, 6:4. 



Партнеры