Вавринка уже не юноша, но муж

Швейцарский теннисист выиграл первый турнир серии «Большого шлема» с юношеских времен

26 января 2014 в 23:08, просмотров: 5998

Победой швейцарского теннисиста Станисласа Вавринка над первой ракеткой мира из Испании Рафаэлем Надалем закончился финал Открытого чемпионата Австрии. Итоговый счет – 6:3 6:2, 3:6, 6:3 в пользу восьмой ракетки мира.

Вавринка уже не юноша, но муж
Фото: http://stanwawrinka.com

Финальный матч Открытого чемпионата Австралии изначально интриги не обещал – Рафаэль Надаль, не просто первая ракетка мира, а один из сильнейших теннисистов на планете, шел безоговорочным фаворитом. Это тот самый случай, когда титул лидера рейтинга подразумевает еще и реальную мощь спортсмена...

Однако, все пошло не так с самого начала: Надаль, проиграв первый сет, во втором ушел в подтрибунное помещение в самом мрачном настроении. Позже он объяснит, что неприятные ощущения в спине с каждой минутой усиливались, и ему пришлось взять медицинский тайм-аут. Но второй сет он также проиграл. В третьем Надалю удалось перехватить инициативу, но как показал четвертый сет, это был все-таки день Вавринки. Как, наверное, и весь турнир, в ходе которого ему удалось победить и первую, и вторую (Новака Джоковича) ракетки мира. И на следующей неделе в рейтинге АТР Вавринка займет третье место вслед за поверженными соперниками.

Этой первая победа швейцарского теннисистка на турнирах серии «Большого шлема» со времен юношеской карьеры, где Вавринка выиграл «Ролан Гаррос» в 2003 году. С тех, ему удавалось выиграть 6 турниров АТР и стать олимпийским чемпионом в паре с Роджером Федерером в Лондоне в 2012 году.

Главный приз соревнования Вавринка получил из рук великого теннисиста прошлого Пита Сампраса, который за свою карьеру выиграл 14 турниров «Большого шлема».

«Рафа, мне жаль, что у тебя были болевые ощущения. Надеюсь, ты поправишься. Ты большой чемпион и доказал это сегодня, когда сумел продолжить встречу и выиграть третий сет. Спасибо всем спонсорам, которые помогают этому турниру. Я каждый раз с удовольствием сюда приезжаю. Сейчас я вообще не понимаю, что со мной — может, я сплю. Спасибо директору турнира Крйэгу Тили за великолепную работу. Тут всегда приятно играть. Спасибо большое моей команде, я вам очень благодарен. Спасибо Магнусу Норману и Северину Люти, а также тем людям, который сейчас не могут здесь быть. Спасибо моей супруге и дочке. У меня были тяжёлые матчи, и вы, болельщики, мне очень помогли. Спасибо вам всем большое», - передает слова победителя Чемпионат.com.



Партнеры