Волейбол: выиграет ли «Белогорье» Кубок России в день рождения Ильиных?

Наш спецкор Алексей Лебедев передаёт из Белгорода

31 января 2014 в 13:36, просмотров: 3129

…В четверг вечером повезло – наблюдал за битвой лучших волейбольных клубов России. Да что там России – мира! Согласитесь: едва ли какая из итальянских команд и тем более немецких сопоставима по уровню волейбола с белгородским “Белогорьем” и казанским “Зенитом”. Впрочем, битвы по большому счёту не получилось: дружина Геннадия Шипулина разбомбила орду Владимира Алекно в полуфинале Кубка России в каких-то трёх сетах.

Волейбол: выиграет ли «Белогорье» Кубок России в день рождения Ильиных?
фото: Алексей Лебедев
Геннадий Шипулин с внучками Алисой (слева) и Ариной

- Предполагал, конечно, что матч будет более долгим. И более сложным. Всё же с “Зенитом” играли, а не с участником первенства района. У нас с Казанью всегда игры непростые. Но, видимо, мы хорошо поработали в последнее время, сумели убрать свои слабые места… – говорил после полуфинальной победы рулевой “Белогорья” Геннадий Шипулин. И улыбался, обнимая внучек – Алису и Арину. Дочурок, кстати, капитана белгородцев Тараса Хтея, который нынче набирает форму после травмы.

“Зенит” в отличие от белгородцев, хозяев “Финала шести” Кубка России по волейболу, одно поражение к полуфиналу уже потерпел (в отличие от чемпионата страны, где казанцы идут без осечек). Подопечные Владимира Алекно уступили в групповом турнире московскому “Динамо” Юрия Маричева.

Собственно, теперь как раз с командой рулевого женской сборной России (да, ещё один тренер-“бисексуал” в нашем спорте появился вслед за Евгением Гомельским!), с “Динамо”, “Белогорье” в финале и встретится. Динамовцам же в полуфинале предстояло побить сургутскую “Югру”, которую нынче возглавляет один из любимейших и популярнейших волейболистов за всю белгородскую историю – Вадим Хамутцких.

Разумеется, команду легендарного Бороды (ему тут даже памятник есть!) Дворец спорта “Космос” поддерживал куда отчаяннее, чем москвичей. Не помогло: команда Маричева разнесла югорских оппонентов в пух и прах – также в трёх сетах.

…Ну а теперь – финал. Который начнётся в “Космосе” сегодня, в пятницу, в 20.00 по Москве.

И сегодня же, 31 января, доигровщику “Белогорья”, олимпийскому чемпиону-2012 в составе сборной России Дмитрию Ильиных исполняется 27 лет.

С утра столкнулись с ним в холле отеля “Белогорье” – от души поздравил Диму. Воспитанника белгородского волейбола, кстати, которого Геннадий Шипулин (ох уж эта его интуиция!) убедил в своё время отложить в сторону ракетку и взять мяч.

Вот теперь и поглядим – поздравит ли Ильиных его команда, взяв реванш у “Динамо” за недавнее, январское ещё, поражение в чемпионате?

Волейбол. Мужчины. Кубок России. Группа “А”. “Динамо” Москва – 5 очков, “Зенит” Казань – 4, “Урал” Уфа – 0. Группа “Б”. “Белогорье” Белгород – 5, “Газпром-Югра” Сургут – 4, “Локомотив” Новосибирск – 0. 1/2 финала. “Динамо” М – “Югра” – 3-0 (25:19, 25:19, 25:12). “Белогорье” – “Зенит” – 3-0 (25:18, 25:23, 25:16). Матч за 3-е место. “Югра” – “Зенит”. Финал. “Белогорье” – “Динамо” М.



Партнеры