Америка отказалась бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Посол США Майкл Макфол заявил, что они хотят успешных Игр в России

12 сентября 2013 в 09:10, просмотров: 3567

Олимпиады-80 в Сочи не будет - посол США в России Майкл Макфол в интервью телеканалу Дождь заявил, что Америка отказалась бойкотировать зимние Игры-2014. По его словам, это было несправедливо по отношению к спортсменам.

Америка отказалась бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Фото: http://www.sochi2014.com

«Потому что мы не считаем, что надо жертвовать нашими спортсменами ради политики. Имея в виду, что наша олимпийская организация – это не государственная организация. Я не знаю, как у вас, но у нас это частная организация. Мы как чиновники, это не наша организация. Поэтому что они говорят – это что они говорят. Третье: мы хотим хорошей конкуренции. Будет ужасно, если из-за какой-то политической акции наши самые лучшие спортсмены не будут принимать участия. Я думаю, что Путин тоже хочет этого. И он намекал на это на прошлой неделе. Я считаю, что если мы будем просто спокойны, то благодаря этому у нас будет хорошая встреча в Сочи. Потому что мы этого хотим. Мы хотим успешной Олимпиады в России. Мы считаем, что для наших спортсменов и наших отношений это результат, который мы хотим. Потому что мы, американцы, любим спорт. Я был в Казани, я был здесь в Москве, я вижу ваших чиновников там, между прочим, и губернаторов. Вы тоже любите. Это то, где мы можем быть вместе», - передает слова посла США Майкла Макфола телеканал Дождь.

Вопрос бойкота зимних Олимпийских Игр в Сочи возник после принятия в России закона о запрете пропаганды секс-меньшинств среди несовершеннолетних.



Партнеры