Дмитрий Васильев стал большим

Первый номер российской сборной обещал выиграть «золото» чемпионата России. И выиграл

16.10.2013 в 23:40, просмотров: 1329

 На трамплинном комплексе «Русские горки» в Сочи продолжается чемпионат России по прыжкам с трамплина. Сегодня свой комплект наград разыграли мужчины на большом трамплине. И судя по тройке призеров, изменения в национальной команде вряд ли последуют.

Дмитрий Васильев стал большим
Фото: skijumpingrus.ru

 Несмотря на мнимо-хорошую погоду, мужской индивидуальный зачет чемпионата России периодически останавливали из-за резких порывов ветра. Хотелось поворчать в духе противников Олимпиады в Сочи, вот, мол, нашли где соревнования проводить… Но как оказалось, сами спортсмены комплекс, скажем так, защищают. Вот и серебряный призер первенства страны Денис Корнилов, который и в сборной идет вторым номером, отвечая на вопрос корреспондента «МК» по поводу погоды, заявил: «В феврале я здесь ни разу не был. Поэтому сказать, какие здесь будут погодные условия во время Олимпиады, не могу. Но в целом, здесь достаточно стабильно всегда. Сегодняшний встречный ветер – это сюрприз, обычно вечером противоположное направление. Вряд ли это повлияет на результаты олимпийского турнира, потому что направление здесь стабильное. Единственное, что меняется – это сила ветра.

- Какие цели на стартующий примерно через месяц Кубок мира?

- Я никогда не ставлю перед собой цели завоевать какое-то место. Мне важнее, как я буду себя чувствовать. Очень важен первый старт, чтобы поймать волну. Бывает такое, что в начале не получается, потом настраиваешь себя.

- Многие прыгуны говорят, что целей на Кубок мира не ставят, поскольку сезон олимпийский. Это что, КМ можно не смотреть?

- Я бы так не сказал. Кубок мира – это Кубок мира, никто не будет пропускать большое количество этапов. Да, конечно, перед Олимпиадой кто-то что-то пропустит, поедут вторые составы. Не слышал таких высказываний, мне даже дико такое слышать. Единственное, что точно первыми составами будут выступать все на «Турне четырех трамплинов». Но, конечно, приоритет на Олимпиаду. У тех же норвежцев команда Кубка мира 6-7 человек, а на Олимпиаду поедут 4 плюс запасной.

- Не делали никаких изменений в межсезонье по комбинезонам, хотя тренеры и заявляли, что множество травм в прошлом сезоне связано именно с новыми комбинезонами.

- Да, мы тоже поднимали вопрос на совещании спортсменов. Я согласен с тренерами, что количество травм возросло, изменилась траектория полета и сложнее стало приземляться. Это было предсказуемо и как раз я получил травму мениска правого колена. Для меня это было не очень приятно, потому что я и так был только после операции, а тут еще и комбинезоны новые. Потребовалось несколько месяцев, чтобы привыкнуть. В целом, я надеюсь , что изменения все равно последуют, чтобы полегче было. Я думаю, это будет правильным решением.

Чемпионом России на большом трамплине стал первый номер сборной России Дмитрий Васильев, который показал прыжки на 134.5 метра. Самый опытный прыгун в российской команде остался вполне доволен своим выступлением: «Я же сказал, что выиграю на большом трамплине золотую медаль, вот и выиграл. Уже на тренировках понимал по технике, что у меня все получается. Поэтому сегодня мне было легко и спокойно».



Партнеры