Армия вместо прыжков с трамплина

Главный тренер национальной сборной рассказал, почему Алексея Ромашова не было на чемпионате России в Сочи

21.10.2013 в 17:17, просмотров: 1168

Новый прыжковый сезон обещает быть как никогда интересным. Наряду с Олимпиадой в Сочи, в Чайковском обещают привезти один из этапов этого главного турнира вместе с лучшими «летающими лыжниками» мира.
 

Армия вместо прыжков с трамплина
Фото: http://www.skijumpingrus.ru/

В Сочи состоялись последние тестовые соревнования на олимпийских трамплинах – открытый чемпионат России. После турнира главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина на лыжах Александр Арефьев рассказал корреспонденту «МК», кто будет готовиться к приближающемуся Кубку мира, чего ждать от соперников и...почему один из членов национальной команды Алексей Ромашов пропустил национальный турнир.

– Дмитрий Васильев остается в команде номером один? Будете делать ставку на него?

– Сейчас тяжело говорить. Начнется соревновательный сезон и посмотрим. Все-таки сейчас больше шла подготовительная работа, поэтому кто-то побольше устал, кто-то поменьше – рано определять, кто лидер, а кто – нет. Ближе к «Турне четырех трамплинов» решим.

– До Кубка мира осталось совсем немного. Можете назвать состав и цели?

– Цели одни – набрать соревновательный опыт, отшлифовать свою технику и посмотреть, кто как будет выступать уже на международной арене с ведущими спортсменами мира. Четверка состава определена согласно рейтингу Кубка мира – Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов и Алексей Ромашов. Вот те, кто будет стартовать. Запасных пока нет. Еще одна четверка поедет по Континетальному Кубку, будем сравнивать и делать корректировки по ходу.

– На Кубке мира будете отслеживать каких-то конкретно соперников?

– Сейчас уровень очень высокий во всех сборных. У немцев молодые очень сильные, финны подтянули всех, кто уже закончил.

– У финнов провал был...

– Там старые ушли, а новых не было. Сейчас они вернули Хаппонена, в Клингентале прыгал достойно, мне понравился. Ахонен третьим там был. Он завязывал третий или четвертый раз, и опять вернулся.

– А что с Алексеем Ромашовым? Не было его на чемпионате России...

– Его в армию призвали. На сборах к нам присоединится. У нас четыре дня на море подготовка внизу, потом опять сюда приедем.

– Как-то они невовремя, с армией-то.

– Первый раз когда призвали, он не прошел. Забраковали. Пришлось ему комиссию проходить, в свое время у него были проблемы с легкими. Сейчас вроде бы все нормально. Присягу уже принял.

– Наверное, было бы лучше в преддверии Олимпиады, чтобы он все-таки прыгал, а не присягу принимал, как считаете?

– Это же с нами не согласуют. Хорошо, хоть так...быстро отпустили. 



Партнеры