Алексей Ягудин: Бороться за самые высокие места на Олимпиаде Плющенко будет тяжело

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити прокомментировал турнир фигуристов в Сочи-2014

30 октября 2013 в 14:44, просмотров: 7256

 Известный российский фигурист Алексей Ягудин, который в свое время был одним из основных конкурентов Евгения Плющенко, не понимает, зачем его партнеру по команде нужна Олимпиада в Сочи.

Алексей Ягудин: Бороться за самые высокие места на Олимпиаде Плющенко будет тяжело
фото: Лилия Шарловская

«По-человечески я не понимаю, зачем ему это надо. Это мой вопрос ему. Я желаю ему, самое главное, здоровья. А насчёт шансов, как я всегда говорю, есть две планеты в спорте. Одна – это все турниры, а другая – Олимпийские игры. У нас был яркий пример этого — канадский фигурист Курт Браунинг. Выдающийся спортсмен, четырёхкратный чемпион мира, но, приезжая на Олимпиады, он ни разу не завоевал ни одной медали. А были люди, которые никогда не побеждали, а потом брали и выигрывали. Это абсолютно непредсказуемый турнир. Понятно, кто отобрался 30-м, шансов у него меньше, чем у тех, кто входит в топ-5. А так они есть у всех. У Жени есть колоссальный опыт, что будет очень ему помогать. Он много лет выступал на высоком уровне, и шансы у него, конечно, есть, но бороться за самые высокие места, думаю, будет тяжело. Наше время ушло», - передает слова ветерана фигурного катания Чемпионат.com.

Кроме того, Алексей Ягудин обратил внимание, что Плющенко почти год нигде не выступал после сложной операции.

Сам олимпийский чемпион-2002 года на сегодняшний день практически полностью покинул профессиональный спорт и занимается тем, что участвует в шоу на телевидение. На вопрос, не собирается ли он стать тренером, Алексей Ягудин ответил отказом. 



Партнеры