Украинский Львов хочет принять Олимпиаду-2022

Кроме того, на зимние Игры-2022 подано еще пять заявок

14 ноября 2013 в 16:21, просмотров: 1904

Шесть городов изъявили желание на то, чтобы принять зимние Олимпийские Игры-2022. Это Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция), Львов (Украина), Пекин и Чжанцзякоу (Китай), Алма-Ата (Казахстан), Львов (Украина), Осло (Норвегия) и совместная - от Польши и Словакии (Краков и Ясна). Соответствующие заявки уже поданы в Международный олимпийский комитет.

Украинский Львов хочет принять Олимпиаду-2022
Фото: http://noc-ukr.org

Осло принимал у себя главный турнир четырехлетия в 1952 году, а Стокгольм — в 1912 году. И пусть это было давно, соответственно, объекты уже устарели, а некоторые и вовсе пришли в негодность, и шведы, и норвежцы настаивают на том, что им, опытным, уже значительно проще будет организовать у себя Игры.

Остальные кандидаты — новички. К ним должен был присоединиться еще и Мюнхен, но там жители на всенародном форуме отказались от этой идеи.

Украинская заявка возлагает большие надежды на уникальность региона Карпаты и близость европейской границы:

«Наша олимпийская заявка на проведение Олимпиады-2022 базируется на реальных потребностях региона. 46- миллионная Украина требует больше спортивной и туристической инфраструктуры в Карпатах. Наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не за границей», - заявил на презентации заявки вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Предполагается, что на организацию Олимпиады во Львове стране потребуется порядка 3 млрд долларов.

В июле состоится первый этап конкурса, на котором объявят города-кандидаты. Столицу зимних Олимпийских Игр назовут 31 июля 2015 года в малазийском городе Куал-Лумпур.



Партнеры