Первая медаль сборной России по биатлону!

Ольга Зайцева завоевала второе место в Эстерсунде

30 ноября 2013 в 00:25, просмотров: 1839

 Первый этап Кубка мира по биатлону в Эстерсунде принес женской сборной России первый же подиум – в спринте на 7.5 км Ольга Зайцева завоевала второе место.

Первая медаль сборной России по биатлону!
Фото: IBU/Christian Manzoni

 Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную медаль в спринте на 7.5 км на первом этапе Кубка мира в шведском городе Эстерсунд. Не допустив ни одного промаха на огневых рубежах, ветеран сборной России пришла на финиш, уступив 15.9 сек победительнице гонки из Норвегии Анн-Кристин Флатланд. Третье место у еще одной норвежки Туры Бергер.

Кроме того, в десятку лучших вошли Ирина Старых, дебютант основного состава национальной команды, которая также ни разу не промахнулась, но не слишком быстро прошла вторую часть дистанции, в результате чего заняла пятое место. А также Екатерина Юрьева, которая пришла седьмой. Данный расклад дает неплохие шансы на победу российских биатлонисток в гонке преследования, которая состоится в воскресенье.

«Я довольна попаданием на подиум. Это показатель не зря проведенной предсезонной подготовки, хотя своей лучшей формы я еще не набрала, – заявила Зайцева Спорт-экспрессу. – Пока мы только вкатываемся в сезон, впереди тяжелая работа. Порадовала точная стрельба, чему способствовала почти идеальная для биатлона погода».



Партнеры