Ветер сорвал гонку преследования в Эстерсунде

Этап Кубка мира по биатлону приостановлен

1 декабря 2013 в 15:33, просмотров: 2512

 Женская гонка преследования в шведском городе Эстерсунд остановлена из-за сложных погодных условий. Биатлонистки успели пройти три огневых рубежа, прежде чем судьи приняли решение отменить соревновение.

 

Ветер сорвал гонку преследования в Эстерсунде
Фото: http://biathlonrus.com/

Погодные условия продолжают вносить свои коррективы в график соревнований не только сложных технически видов спорта, таких как прыжки с трамплина, но в том числе и в биатлоне.

Сегодня была остановлена женская гонка преследования из-за резких порывов ветра, которые не позволили спортсменам соревноваться в равных условиях. К тому времени, биатлонистки уже прошли три огневых рубежа. На первом месте шла представительница Белоруссии Дарья Домрачева, на втором – Анн Кристин Флатланд из Норвегии и третью строчку занимала обладательница серебряной медали в спринте здесь же россиянка Ольга Зайцева. На вечер запланирована мужская гонка преследования, но, судя по всему она также под вопросом. Напоминаем, что в пятницу вечером из-за погодных условий, ветра и снега с дождем, была перенесена индивидуальная гонка.

Биатлон в эти выходные не единственный вид спорта, который пострадал от причуд природы. Например, в финском Куусамо вчера судьи отменили второй этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. После нескольких продолжительных пауз в связи с резким ветром соревнования решили не проводить в интересах безопасности спортсменов. К тому времени семь прыгунов уже успели показать свое выступление. Но поскольку квалификацию, опять же, из-за погоды, отменили, всего выступающих насчитывалось 76 человек и судейская коллегия решила, что с учетом остановок, соревнования могут слишком затянуться. 



Партнеры