Сборная России по биатлону завоевала две медали – бронзовую и деревянную

На этапе в Хохфильцене российские биатлонисты проиграли потеряли свои золотые награды на последних отрезках

7 декабря 2013 в 19:56, просмотров: 2046

 На втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене женская и мужская сборные заняли четвертое и третье места в женской и мужской эстафете, соответственно. Занимая лидерские позиции, россияне в обеих гонках проиграли их на последних отрезках.

Сборная России по биатлону завоевала две медали – бронзовую и деревянную
Фото: biathlonrus.com

Первыми сегодня бежали женская сборная России. Первой на дистанцию ушла Екатерина Глазырина, эстафету от нее приняла Ирина Старых, третий этап бежала Екатерина Шумилова… Все девчонки отстреляли неплохо и 6 км пробежали тоже хорошо. Лишь на последнем этапе самая опытная российская биатлонистка Ольга Зайцева на второй стрельбе не справилась и вынуждена была уйти на штрафной круг. Таким образом, такая казалось бы реальная золотая медаль моментально превратилась в деревянную. Первое место в этой гонке заняла сборная Украины.

Похожую гонку провела и мужская сборная России: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин выступили ровно, благодаря чему Шипулин передавал эстафету Дмитрию Малышко с первого места, обойдя пусть и на 3 секунды норвежцев. Но Малышко неожиданно стал мазать на первой же стрельбе лежа, допустил три промаха и спустил команду на третье место. Несмотря на небольшой отрыв от Швеции, отыграть его так и не удалось. Россияне заработали бронзовую медаль, победители – Норвегия.

«Я очень, очень расстроена. Непросто подыскивать слова в таких ситуациях. Девочки сегодня здорово отработали на своих этапах, а я ошиблась. Ошибки свои знаю. Я попросила прощения у всей нашей команды. Девчонки все поняли и поддержали. Главное сейчас не зацикливаться, восстановиться и работать дальше», - передает комментарий Зайцевой официальный сайт СБР



Партнеры