Второй этап браком не назовут: Итоги выступления российских сборных в Хохфильцене

Александр Селифонов: В целом наблюдается положительная динамика

8 декабря 2013 в 19:30, просмотров: 2298

 Сегодня двумя гонками преследования закончился второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Российские биатлонисты завоевали здесь две бронзовые медали, в женском спринте и мужской эстафете.

Второй этап браком не назовут: Итоги выступления российских сборных в Хохфильцене

 Второй этап в австрийском Хохфильцене начинался в пятницу женским спринтом, на котором дебютантка сборной России неожиданно показала яркое выступление – 26-летняя Ирина Старых завоевала бронзовую медаль, уступив лишь Веронике Витрова (Чехия) и Селине Гаспарин (Швейцария).

Столь оптимистичное начало этапа в Австрии не нашло продолжения в последующих стартах. Российских биатлонистов как будто сглазили, всю пятницу обсуждая удивительную прыть Старых. И в женской эстафете, и в мужской, казалось бы, реальные золотые медали проиграли сначала опытнейшая Ольга Зайцева, потом Евгений Устюгов… И все на последнем этапе, стартуя с первого места. Впрочем, мужчины смогли хотя бы бронзовую награду выцарапать.

Сегодня гонками преследования этап закончился. Сборная России снова осталась без медалей. Лучший в мужской команде Евгений Устюгов остался на четвертой строчке, ему не хватило каких-то двух секунд, чтобы догнать норвежца Тарей Бё и взять еще одну «бронзу». У женщин Ирина Старых показала пятый результат.

«В целом наблюдается положительная динамика. Неплохо выступили в Хохфильцене Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева. У Ольги Зайцевой не все получилось в эстафете. Что-то у нее разладилось на стойке – будем смотреть и анализировать. Похоже, пока мы придержим Ольгу Зайцеву в плане эстафет. В Анси посмотрим уже конкретно – немного поменяем состав и расстановку. В Анси планируем подвезти наш резерв.

Состояние у девочек неплохое, движения у них хорошие. С оптимизмом смотрим дальше. Катя Юрьева и Катя Глазырина в пасьюте выглядели чуть хуже, но и они смогли улучшить свои стартовые позиции. Ольга Вилухина набирает обороты. Скорость пока еще не та, но она отыграла 13 позиций – хороший показатель.

Ирина Старых в пасьюте немного дернула спину, что мешало ей на трассе и на стрельбище. Подлечим ее, Ирина показывает очень хороший уровень. Будем думать – возможно, проверим ее на первом или четвертом этапе в эстафете. Будем решать по ее состоянию», - прокомментировал этап официальному сайту Союза биатлонистов России тренер женской сборной Александр Селифонов. 



Партнеры