«Золотые» наши биатлонисты

Мужская сборная России выиграла эстафету в Анси

13 декабря 2013 в 21:46, просмотров: 3075

На третьем этапе в Анси во Франции сборная России по биатлону в упорной и яркой борьбе выиграла эстафету. Германия заняла второе место, Австрия — третье.

«Золотые» наши биатлонисты
Фото: biathlonrus.com

Мужская сборная России выставила на эстафету 4х7.5 км выставила команду в составе Ивана Черезова, Александра Логинова, Евгения Гараничева и Антона Шипулина. Но этап не задался именно у самого опытного российского биатлониста — Черезов допустил два промаха и передал эстафету лишь девятым.

Однако, ситуацию улучшил молодой Логинов, который допустил также допустил два промаха, но по дистанции сумел сократить отставание от лидеров. Свой этап Александр закончил четвертым, а принявший эстафетную палочку Гараничев, который не так часто попадает в эстафетный состав, сумел вплотную приблизиться к лидировавшим немцам и австрийцам.

И уже в финишном створе Антон Шипулин мастерски разобрался с немцем Симоном Шемппом еще раз доказав, что лучшего финишора для Олимпиады в Сочи пока найти трудно.

«Чувствовал много сил и понимал, что могу бороться на финише. Я видел, что немец закрывает внутренний радиус и я понимал, что по внешнему радиусу обходить его будет тяжелее. Я рассчитывал свои силы, и не сказать, что я сегодня выложился на 100%. Я шел уверенно, спокойно, тактически пытался разложить силы так, чтобы где-то мог оторваться. Проверил взрывные качества на третьем круге у немца. Он зацепился за меня зубами и я понял, что придется разбираться с ним на финише.

Я долго настраивался на гонку и сегодня выходил не со страхом, а с большим желанием. Мне очень хотелось доказать, что я могу хорошо выступить на четвертом этапе. Если в прошлом у меня были страхи, что я не справлюсь и подведу команду, то сейчас я вполне уверен в себе, что на последнем этапе могу принести много пользы. Выходил с этими эмоциями – хорошо отработать свой этап», - передает слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.



Партнеры